首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

长江委检查组对我省开展鄱阳湖流域现场执法检查

发布日期:2020-05-19 11:09 信息来源:省水政总队 作者:钟靖波/文 梁昌田/图 浏览次数: 字号:[] [] []

为加大河湖执法监督检查力度,严厉打击涉水涉砂违法行为,5月11日至5月13日,长江委检查组对我省开展鄱阳湖流域现场执法检查。

长委检查组在省水利厅座谈

11日上午,长江委检查组一行结合陈年积案“清零”行动,在省水利厅进行座谈交流,省水利厅蔡勇副厅长出席会议并向检查组介绍了我省河湖卫士监督执法和扫黑除恶专项斗争开展情况。厅办公室、政法处、水资源处、建管处及水政总队、河湖局有关负责人参加座谈,相关处室和厅直有关单位在会上汇报了我省陈年积案“清零”工作、扫黑除恶专项斗争、河湖监管和采砂管理工作开展情况。

现场查看九江市濂溪区海螺水泥有限公司码头技改项目

现场查看九江市鄱阳湖滩一桥项目

长江委此次现场执法检查主要内容为鄱阳湖流域涉河建设项目、河湖岸线及水资源利用、河道采砂管理等内容,选取南昌、九江长委检查组先后现场查看了赣东大堤风光带、赣江独洲保护利用工程、赣昌公司国集砂场、南昌市新昌电厂、新建区三洲头联合执法点及九江市濂溪区海螺水泥有限公司码头技改项目、鄱阳湖生态科技城芳兰大道南段道路工程(鄱阳湖滩一桥)、九江市水务有限公司、九江市城西砂石集散中心项目,并听取被检查项目(企业)的相关情况汇报和实际存在的矛盾困难。

厅建管处、省水政总队、省河湖局、南昌市水利局、九江市水利局和采砂管理局有关负责同志和工作人员参加现场检查。