首页
> 政务公开 > 平安建设

水利厅召开2020年度信访工作视频部署会议

发布日期:2020-05-18 13:49 信息来源:办公室 作者:陈伟 浏览次数: 字号:[] [] []

主会场

分会场

5月15日上午,省水利厅召开2020年度信访工作视频部署会议。厅党委委员、副厅长、厅平安江西建设领导小组常务副组长蔡勇主持会议并讲话,厅二级巡视员张伯义出席会议。

会议传达了国家、全省信访工作电视电话会议精神,听取了厅信访办及相关责任单位工作汇报。

蔡勇肯定了今年以来全厅信访工作取得的成绩,要求全厅上下要强化思想认识,严格压实责任,坚持源头治理,强化队伍建设。要时刻警醒,深刻认清当前信访工作面临的严峻形势;聚焦重点,努力提升当前信访工作的总体质效;强化保障,凝聚起做好当前信访工作的整体合力,特别是着力抓好疫情常态化防控下的信访工作。要善于抓主要矛盾,聚焦重点行业领域,配合正在开展的专项斗争“行业清源”行动,回应群众关切。河道采砂监管要更加精实,水利工程建设监管要更加严实,河湖岸线保护监管要更加压实,水资源和水土保持监管要更加求实,农村水利监管要更加务实,日常矛盾隐患化解工作要温实。要健全信息会商研判机制,及时有效准确报送信访信息,做到底数明确、措施详实。要健全重大决策社会稳定风险评估机制,深入开展矛盾纠纷集中排查,合力攻坚,千方百计把矛盾化解在源头,把问题解决在当地,把隐患消除在萌芽状态,以水利系统的和谐稳定来支撑全省、全国的和谐稳定。

厅信访办,厅机关有关处室、厅直有关单位分管负责同志及厅直平安江西建设责任单位分管领导、具体从事信访工作的同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页