首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 工作动态

张伯义调研指导安远县水利扶贫工作

发布日期:2020-04-30 15:59 信息来源:厅水资源处 作者:陈芳 浏览次数: 字号:[] [] []

现场察看凤山乡农村饮水安全巩固提升工程

了解大山村贫困户建档立卡情况

座谈交流

为切实做好决战决胜之年水利扶贫工作,克服新冠肺炎疫情影响,加强对贫困县水利扶贫工作的指导,4月26日-28日,省水利厅二级巡视员张伯义赴定点联系的安远县调研指导水利扶贫工作。

张伯义现场查看了三百山镇唐屋村自来水厂、凤山乡大山村自来水厂农村饮水安全巩固提升工程,查阅饮水工程管理台账、水质检测记录等情况,走访三白山镇黄背村、凤山乡大山村多户贫困户家庭细致了解生活状况和安全饮水情况。调研结束前,调研组还征求了基层对厅领导班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的意见建议。

现场调研结束后,调研组与县政府及县水利局、扶贫办、卫健委、生态环境等部门负责人进行座谈,详细了解和深入交流当地扶贫工作的开展情况、主要做法和需要解决的困难。张伯义对安远县水利扶贫特别是农村安全饮水工作取得的成绩和做法给予肯定,并就做好下一步水利扶贫工作提出了四点要求。一是开展农村贫困人口饮水保障安全再排查,做到“不漏一户、不漏一人”,认真重视偏僻地区分散型用水群体;二是建立饮水安全工程建后运行管护机制,巩固工程建设成果,确保工程良性运行,解决贫困人口饮水安全问题常态化、长效化问题;三是加速推进城乡供水一体化,补齐解决贫困人口饮水问题短板,提高供水保障率;四是加强《江西省农村供水条例》宣贯,推进条例进村入户,全面营造依法用水氛围。

厅水资源处、赣州市水利局和安远县水利局有关负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页