首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 巡视整改专栏 > 工作部署

厅领导班子开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会学习研讨

发布日期:2020-04-27 12:14 信息来源:机关党委 作者:张立锐 浏览次数: 字号:[] [] []

4月26日下午,厅党委书记、厅长罗小云主持厅领导班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会学习研讨暨漠视侵害群众利益问题专项整治行动工作组专题学习。重点学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述,习近平总书记听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记视察江西重要讲话精神,中央、省委有关巡视“回头看”整改工作的文件精神等,并围绕问题谈认识、谈举措、谈成效,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

罗小云在研讨交流中强调,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题涉及水利厅的主要是水质、水量等农村饮水安全突出问题。从客观上讲,我省水利工程方面的短板仍较明显,工程运行管理也存在薄弱环节;从主观上讲,还是人的问题,在工作中有时存在畏难情绪。对此,要采取针对性措施加以解决:一要做到有动力、有信心。党的宗旨是全心全意为人民服务,这种价值追求、价值取向就是我们决战脱贫攻坚的动力;党中央统筹,习近平总书记亲自领导、亲自推动,这是我们决战脱贫攻坚的动力。二要做到有办法、有决心。全面推行城乡供水一体化,这是我们在推动水利改革发展长期实践中找到的解决农村饮水安全问题行之有效的办法;省委、省政府高度重视解决农村饮水安全问题,《江西省农村供水条例》的出台、即将以省政府名义印发《关于全面推进城乡供水一体化的实施意见》,扶贫、水利、卫健等职能部门通力合作,这都增强了我们打赢脱贫攻坚战的信心。

罗小云在学习小结时指出,此次专题民主生活会学习内容丰富、安排紧凑,通过学习思考和研讨交流取得了一定成果:一是凝聚形成了抓工作就要对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署要求的思想共识,坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心,是我们干好所有工作的根本出发点;二是进一步增强了聚焦解决农村饮水安全突出问题、全面推进城乡供水一体化的思想自觉和行动自觉。

学习会上,通报了厅领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、厅领导班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会征求意见建议情况,传达了省纪委省监委巡视整改办及驻厅纪检监察组关于脱贫攻坚整改的《工作提示》。

厅领导班子成员及其他厅级党员领导干部,厅决战决胜脱贫攻坚深入开展农村饮水安全和小水电清理整改领域漠视侵害群众利益问题专项整治行动专项整治行动工作组成员,驻厅纪检监察组副组长、厅办公室、人事处、机关党委负责人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页