首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 工作动态

蔡勇带队开展“结亲帮困 结对帮扶”党支部联合主题党日活动

发布日期:2020-04-27 17:30 信息来源:厅后勤中心 作者:应文娟 浏览次数: 字号:[] [] []

活动合影

陈列馆现场教学

调研蔬菜大棚基地

座谈交流

为进一步打赢脱贫攻坚战,4月24-25日,省水利厅党委委员、副厅长、厅直属机关党委书记蔡勇带领厅机关四、十五、十八和十九支部共26名党员干部赴省水利厅定点帮扶的莲花县沿背村开展“结亲帮困 结对帮扶”党支部联合主题党日活动。

各支部党员们分别走访慰问结亲帮扶对象,并详细询问帮扶对象们的身体、工作和生活等情况,了解困难和需求,叮嘱他们保重身体,真正将党的温暖关怀及时传递到了帮扶对象心中。

走访慰问后,党员们统一前往甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆等地开展了现场教学。通过认真聆听一个个红色故事,仔细观看一张张历史图片,细心感受一段段峥嵘岁月,党员们深切感受到甘祖昌将军不忘初心、牢记使命、为民服务的崇高精神和“一生为党、一心为民”的高尚情操,接受了一次形象生动的革命传统教育和党性教育。随后,党员们前往沿背村蔬菜大棚基地、红薯种植基地和艾米果扶贫车间等地进行实地调研,并与省水利厅驻沿背村扶贫工作队和沿背村村委会进行了座谈。座谈会上,省水利厅驻沿背村扶贫工作队第一书记和沿背村村支书就疫情防控、抓好复工复产、产业脱贫攻坚和基层组织建设等方面进行汇报,各支部党员代表对沿背村的日新月异的脱贫进展畅谈感想和体会,对巩固和提升脱贫成果也提出了很好的意见和建议。

蔡勇对省水利厅驻沿背村扶贫工作队能够按照厅党委要求开展各项工作,特别是在疫情防控特殊时期,积极做好疫情防控工作的同时,有序推动复工复产,大力发展扶贫产业之路给予了充分肯定。关于下步工作,蔡勇指出,驻沿背村扶贫工作队要认真分析研判当前的形势,主动适应疫情防控的新常态,传承红色精神,知难不难、迎难而上,充分发挥主观能动性,补齐自身短板的同时把长板做得更长;要把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”落实到具体工作中去,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的前提下,加快推进复工复产和产业建设发展;要进一步做大做强“红色”和“绿色”扶贫产业,拓宽扶贫产品销售渠道,进一步擦亮“将军情”品牌;要进一步加强支部共建,“帮钱帮物,不如帮助建个好支部”,要把村支部打造成带领乡亲们走上致富路的坚强堡垒和有力保证;要进一步宣传沿背水文化,讲好将军的水情怀,讲好沿背水故事。

最后,蔡勇代表厅党委送上诚挚的慰问,并表示会一如既往的关心和支持沿背村脱贫和发展,相信沿背村的明天会更好。

扫一扫在手机打开当前页