首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 工作动态

水利厅驻村扶贫第一书记走进江西电视台直播间

发布日期:2020-04-27 11:20 信息来源:厅规计处 作者:徐永兵 浏览次数: 字号:[] [] []

电视直播现场

送货到省水利厅有关单位

4月24日上午,江西省电视台五套播出莲花县扶贫农品专场《恋莲不舍》。江西省水利厅驻莲花县坊楼镇沿背村第一书记徐永兵走进直播间,成为“带货主播”,推介沿背村艾米果、绿壳鸡蛋等农产品,助力线上销售。

“沿背村绿壳土鸡蛋品质之所以高,根本原因有三好,鸡好、山好、水好。林间散养的五黑鸡,原生态山地养殖,山间清泉喂养,营养丰富、口感极佳。”“莲花土生土长的艾草,鲜嫩无比,一掐汁水四溢,香味浓郁,做成的艾米果色泽鲜绿,好看又好吃。”

直播现场,第一书记对产品进行了详细的介绍和推荐,得到网友的积极响应,评论区热闹不已。通过一个半小时的直播带货,共吸引10.68万人观看,点赞量高达82.39万。

近期,省水利厅驻村工作队全力克服疫情影响,积极抓好消费扶贫工作,扩大农产品销售规模。在以“合作社+贫困户”的方式推销种养殖初级农产品的同时,正积极开办扶贫车间,吸收贫困户对农产品进行深加工,创造更多在家门口岗位,促进就业增收,并打造农产品特色品牌,助推产业链升级。仅今年4月,就向省水利厅及直属单位争取二十余万元的农产品订单,助力沿背村销售土鸡蛋8万余枚、菜油2960斤、莲子580斤、醋姜1050斤、土鸡200余只。

扫一扫在手机打开当前页