身边好人榜——赵素红

发布日期:2020-04-27 15:36 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

 

上榜人姓名:赵素红     身份:群众

事迹类型:孝老爱亲    所在单位:省水利厅—省赣管局

相关事迹:三十年来,默默为家庭任劳任怨地奉献,与家人互敬互爱,是一位恩爱亲人、孝敬老人的好榜样,赢得了同事们的称赞。

常怀感恩之心,关心父母衣食住行,在兄弟姊妹中起带头作用,尽心尽力,让父母丰衣足食过晚年。她是一个通情达理的好儿媳对公公婆婆和妈妈很孝顺。丈夫陈九灵在峡江管理局工作,指挥部设在吉安市的峡江县,路远工作忙,经常不能回家,有时她就经常一个人去公公婆婆家,带上老人需要的衣物鞋袜和水果,看望老人,陪伴老人。家中公公婆婆都是80多岁的老人,年老体弱多病,为了支持丈夫的工作,她毫无怨言地的挑起照顾家人的重任。她总是竭尽所能,为老人送去温馨和安慰,让他们能尽情地安享晚年。每逢过年过节和双休日,她会和爱人一起回去陪伴老人,给老人添置老人家中所需必需物品,送上一份温暖,陪老人看电视聊天,打扫卫生,洗衣做饭,让老人享受天伦之乐,老人家每次看到儿媳妇来,总是很开心,盼着她来,走时又不舍得,她总是对爱人说常回家看看父母,陪伴是最好的礼物,爱人心里也很感动。

对自的妈妈也是体贴关心,每天都要打电话给妈妈,关心妈妈的身体健康,周六周日去妈妈那,搞卫生,买菜做饭。弟弟的孩子小,经常给小侄子买书买衣服买吃的,她总是希望亲人和朋友们都过得好,朋友们有困难也是热情的去帮助,大家都说她善良热情。

她用真心对待每一位家人,在父母眼里是孝顺的女儿,在公婆心中她是信赖的儿媳,也是家里的好大姐、好大嫂。在单位对同事也是热情友善,和同事相处好。她是一个普普通通的赣抚人,虽然没有做什么惊天动地的大事,但她平凡用实际行动传承孝老爱亲的传统美德。“家和万事兴”家庭是社会的基石,家庭稳定是社会稳定的基础,家庭和谐是社会和谐的前提。若当今社会人人以孝当先,社会将变得更加和谐。