喜讯!江西省水利规划设计研究院荣获詹天佑奖

发布日期:2020-04-21 15:31 信息来源:中国水利网站 作者:邹昕 浏览次数: 字号:[] [] []

中国水利网站4月21日讯(通讯员 邹昕)近日,从中国土木工程学会传来喜讯,由江西省水利规划设计研究院参与设计的南昌市红谷滩隧道工程被授予中国土木工程领域科技创新的最高荣誉——中国第十七届土木工程詹天佑奖,这是该院首次获此殊荣。

中国土木工程詹天佑奖设立于1999年,是经科技部核准,住房城乡建设部认定,由中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会主办,面向我国土木工程行业的科技创新最高奖,以表彰奖励科技创新与新技术应用成绩显著的土木工程建设项目为宗旨的科技奖励项目。

江西省水利规划设计研究院参与设计的南昌市红谷滩隧道穿越赣江,位于南昌大桥与八一大桥之间,连接着南昌红谷滩新区与赣江东岸老城区,为全国内河上最长、双向六车道沉管隧道,隧道主线长2650米,沉管长1329m,成果经鉴定达到国际领先水平!

詹天佑奖评选充分体现了创新性、先进性和权威性。近年来,江西省水利规划设计研究院始终坚持以技术创新引领单位发展,关注创新能力建设,注重技术成果转化,核心竞争力和行业影响力不断提升,该奖项获得是对我院科技创新能力的又一次肯定,也进一步激发了该院创新热情和创造活力。今后,江西省水利规划设计研究院将继续坚持追求卓越质量,打造精品工程的理念,为社会发展积极贡献力量。