首页
> 政务公开 > 机关党建 > 理论学习

用理论学习引导青年坚定信仰 厅机关青年理论学习小组第二组开展学习研讨

发布日期:2020-04-02 17:45 信息来源:厅宣发中心 作者:李宣辰/文 余琪/图 浏览次数: 字号:[] [] []

学习交流现场

学员交流讨论

3月31日下午,厅机关青年理论学习小组(第二组)组织开展2020年第一次学习活动,集体学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,畅谈了学习《共产党宣言》的心得体会。厅党委书记、厅长罗小云到会指导,并就青年干部加强理论学习提出了要求。

罗小云指出,《共产党宣言》的发表标志着马克思主义的诞生,无产阶级登上了历史的舞台。青年干部要通过加强理论学习,学会用全面的、联系的观点和辩证的、科学的方法分析问题,注重对客观规律的认识和把握。他特别提到,在防汛工作中密切关注水雨情,科学分析趋势和把握规律,做好预报预警,就可以有效应对暴雨洪水,减少洪涝灾害损失,保障人民群众生命财产安全。罗小云强调,开展青年理论学习小组学习活动,为厅机关青年干部搭建了集中学习、交流思想的良好平台,希望广大水利青年全身心的投入,系统学、重点学、反复学,真正学出信仰、学出担当、学以致用。

学习研讨会上,厅直机关党委负责人与学员们进行了互动交流,对学员提出的问题进行解答,并对学习进行了点评总结。

为进一步强化机关青年干部政治理论学习、增强政治定力、提高政治能力,省水利厅成立机关青年干部理论学习小组,定期开展集中学习研讨,形成与党委中心组学习“两组并进”、全员共学的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页