首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 文件通知

江西省水利厅办公室关于继续坚持厅级领导定点联系贫困县推进水利扶贫工作的通知

发布日期:2020-04-17 12:08 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

各有关市、县水利局,厅机关各处室、厅直各单位,省鄱建办:

2020年是全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战收官之 年,决战决胜面临着新形势、新挑战。为深入贯彻习近平总书记 在决战脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实做好决战决胜之 年水利扶贫工作,克服新冠肺炎疫情影响,确保如期全面完成水 利扶贫目标任务,我厅继续坚持厅级领导及厅相关处室(单位) 定点联系25个贫困县推进水利扶贫工作制度,具体安排见附件 1。有关要求通知如下:

一、时间要求

请各有关处室(单位)根据带队厅级领导工作安排,合理制 定调研计划。每年调研指导贫困县扶贫工作次数原则上不少于两 次,其中今年5月底前必须完成一次。

二、调研指导内容

调研指导当地水利扶贫工作情况,重点督促指导地方解决建 档立卡贫困人口饮水安全问题。

1. 调研了解当地水利、扶贫、卫健三家部署开展农村贫困 人口饮水安全大排查和动态清零工作组织情况,督促指导当地不 落一户地解决建档立卡贫困人口饮水安全问题。

2. 调研了解当地农村饮水安全巩固提升扫尾工程任务完成 情况,督促指导当地在6月底前完成扫尾工程。

3. 调研了解当地农村饮水工程水质检测情况,督促指导当 地建立健全农村饮水工程水质检测制度。

4. 调研了解当地农村饮水被督查、检查、曝光的各类问题 整改工作落实情况,督促指导当地抓好整改落实。

三、相关要求

1. 各有关处室(单位)应及时对水利扶贫调研情况进行总 结,按照调研报告格式(附件2)撰写提交调研报告,并将调研 中发现的问题,以表格形式反映(附件3)。

2. 各有关处室(单位)应及时将厅级领导调研指导贫困县 工作情况进行宣传报道。

3. 请各有关处室(单位)明确一名扶贫联络员,并将联络 员名单于410日前反馈厅规计处(扶贫办),厅扶贫办应会同 有关处室(单位)定期整理统计扶贫有关资料,并通过联络员报 送厅级领导和有关处室(单位)。

联系人:吴承娇      话:888257382

 

附件:1. 厅级领导定点联系25个贫困县安排表

2. 调研报告格式

3. 水利扶贫调研发现问题情况表


附件1

厅级领导定点联系25个贫困县安排

厅级领导

处室(单位)

联系县

罗小云                                            

规计处

莲花县

罗传彬

水科院

修水县

稽查中心

都昌县

廖瑞钊

水保处

上犹县

财审处

宁都县

吴义泉

建管处

井冈山市

监督处

永新县

蔡  勇

办公室

上饶县

政法处

横峰县

胡文南

农水处

鄱阳县

鄱建办综合处

余干县

王  纯

人事处

广昌县

设计院

赣县区

姚毅臣

河长处

会昌县

离退休干部处

石城县

徐卫明

水旱灾害防御处

吉安县

水文局

遂川县

纪伟涛

水保院

兴国县

质监局

南康区

张伯义

水资源处

安远县

信息中心

寻乌县

钟应林

水利职业学院

于都县

河湖局

瑞金市

刘  超

农村水利水电局

万安县

李海辉

机关党委

乐安县

 

 

附件2

 

关于赴XX县调研指导水利扶贫工作的调研报告

(提纲)

 

一、基本情况

二、调研发现的问题

三、调研组的建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

水利扶贫调研发现问题情况表

 

 

序号

联系县

现场发现的问题

调研组建议整改措施

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页