首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 巡视整改专栏 > 整改进行时

罗小云主持召开厅领导班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会征求意见座谈会

发布日期:2020-04-16 14:41 信息来源:机关党委 作者:张立锐 浏览次数: 字号:[] [] []

4月15日,厅党委书记、厅长罗小云主持召开厅领导班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会征求意见座谈会。

部分市县水利局局长、建档立卡贫困户及企业代表、驻村第一书记、水利扶贫相关处室负责人共15名代表在会上发言,围绕农村贫困人口饮用水安全、工程建设运行管理、构建长效保障机制、水利扶贫政策落实、水利扶贫资金项目管理使用以及驻村帮扶工作等方面,谈了存在的实际问题,并提出有关意见和建议。

罗小云代表省水利厅领导班子,感谢各位代表在繁忙的工作中抽时间参加这次征求意见座谈会,并提出诚恳的工作意见和建议。罗小云认真听取参加座谈会代表们的发言,认真记下代表们的每一条意见和建议,并就农村饮水安全、城乡供水一体化和面上水利扶贫等工作与大家进行互动交流。他表示,今天专门用整整一个下午的时间更加有针对性地开展座谈交流互动,找问题、提建议,比平时到基层去调研更深入、更透彻,收获很大,感触很深。他要求厅有关部门认真梳理此次座谈会上大家提出的意见和建议,原汁原味带到厅领导班子专题民主生活会上,由班子成员主动认领并推动抓好问题整改落实。

罗小云同时希望参加会议的市、县水利局局长们,树立以人民为中心的发展思想,在地方党委政府的领导下,立足于政府组成部门的职能定位,攻坚克难,抓住机遇,直面挑战,越是艰难越向前。要注重加强向党委政府的汇报,加强与有关部门的协调,积极争取各方支持,坚定信心,久久为功,扎实推进水利扶贫工作,深入推进水利工程补短板、水利行业强监管,齐心协力推进水利改革发展,更好地服务地方经济社会发展。

厅领导胡文南、王纯、张伯义出席座谈会,分别交流了听取意见建议的体会,并提出了有关工作建议。厅办公室、人事处、机关党委负责人到会听取意见。

扫一扫在手机打开当前页