首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 工作动态

王纯调研指导沿背村驻村帮扶工作

发布日期:2020-04-16 14:28 信息来源:厅规划计划处 作者:周峰/文 刘振/图 浏览次数: 字号:[] [] []

查看水生态文明建设

交流座谈现场

为在当前新冠疫情形势下有效推进水利驻村帮扶工作,按照我厅疫情防控和脱贫攻坚工作安排部署,4月13日,副厅长王纯赴厅定点帮扶村——沿背村调研指导驻村帮扶工作。

王纯一行实地查看了沿背村农村安全饮水工程以及蔬菜大棚基地、红薯产业基地、湾前经果林等扶贫项目现场,详细了解了水源地水质、农饮水工程长效机制及工程运行管理、疫情形势下扶贫产业发展现状和面临的困境。

王纯一行还与当地干部进行了交流座谈。听取了沿背村脱贫攻坚工作情况汇报,对村脱贫攻坚取得的工作成效给予了肯定。他指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,农村饮水安全不仅是脱贫攻坚的硬性要求,更是水利扶贫的底线任务。省水利厅坚决贯彻落实3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,上下一心,以更大决心、更强力度帮扶沿背村高质量完成脱贫攻坚目标任务。

为扎实推进沿背村扶贫各项工作,王纯要求,一是要立足饮水安全,打造农饮亮点。深刻领会罗小云厅长提出的 “广义城乡供水一体化”要求,做到建管并重,建立长效机制,加快推进农饮工程标准化建设。二是要克服疫情影响,创新产业模式。在巩固提升红色产业同时,打造生态绿色农业、观光旅游农业及高科技农业,提高农产品附加值,形成规模效应,同时借力“消费扶贫”,助推当地产业长远发展。三是要注重人才储备,不断优化基层队伍建设。切实抓好农村党员和后备干部储备工作,注重将返乡创业青年、致富带头人、种养殖大户以及在外大学毕业生等培养成党员和后备干部,为打造一支“不走的工作队” 持续筑牢基底。四是要强化宣传总结,争创扶贫标杆。积极统筹宣传力量,总结经验做法,精心策划组织宣传,讲好沿背扶贫故事,争创先进典型。

莲花县委、县政府、甘祖昌干部学院主要负责同志,市县水利局负责同志等陪同调研。厅人事处负责人、厅规计处有关负责人参加调研。

 

扫一扫在手机打开当前页