省水利厅召开2020年度平安建设工作视频会议

发布日期:2020-04-15 17:07 信息来源:厅办公室 作者:陈伟/文 伍常凌/图 浏览次数: 字号:[] [] []

部署平安建设工作

签订平安建设目标管理责任书

4月13日下午,省水利厅召开平安建设工作视频会议,部署年度平安建设工作。厅党委书记、厅长、厅平安江西建设领导小组组长罗小云讲话,厅党委委员、副厅长、厅平安江西建设领导小组副组长蔡勇主持会议,厅二级巡视员张伯义在主会场参加会议。

罗小云充分肯定了过去一年我厅平安建设工作取得的成效,分析了当前面临的形势,对做好今年的平安建设工作作了全面部署。他指出,平安建设工作责任重大,使命光荣,要深刻分析当前国内国际新形势,努力提升站位,开拓视野,坚持观大势、谋全局,既要看到我们做好工作的良好环境、有利条件和坚定基础,也要看到面临复杂严峻的形势,清醒认识平安建设工作面临的新问题,切实增强忧患意识,做好防范应对各种风险挑战的充分思想和措施准备,居安思危,牢牢把握年度平安建设工作的主动权。

罗小云强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现厅党委提出的我省水利工作以新担当新作为再创“第一等工作”目标的重要一年。平安建设工作要紧紧围绕全省水利改革发展大局,压实责任,特别是强化各处室、各单位主要负责人 “第一责任人”责任,强化班子成员“一岗双责”;要坚决维护疫情期间安全稳定。要高度警惕疫情期间全省水利系统安全稳定方面出现的新情况新变化,认真落实中央和省委、省委政法委关于做好疫情防控期间对社会稳定工作的相关要求,确保水利系统社会面稳定不出大事。要高度重视意识形态安全。要健全完善社会治理体制机制,将社会治理、平安建设列入党委、支部重要议事日程,加强组织领导,强化调度、检查、考核,落实议稳机制、推动及时解决重大问题。要全力推进扫黑除恶专项斗争,突出建章立制,加强总结宣传。要深入开展矛盾纠纷排查化解,切实防止小矛盾拖大、大矛盾拖炸。切实夯实平安建设工作基础,加强普法宣传教育,充实基层平安建设队伍,组织业务培训,创新基层平安建设工作方式。要探索建立一套完整的水利系统安全管理工作体系,坚决守住平安建设安全工作底线。

罗小云和机关各处室、厅直各单位、省鄱建办、省水投集团负责人签订了2020年度平安建设目标管理责任书。

厅平安办、机关各处室、驻楼厅直各单位,省鄱建办综合处,峡江局在主会场参加会议,省水投集团、其他驻楼外厅直单位主要领导、分管综治工作领导和综治办主任通过视频系统同步参会。