首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 工作动态

省水利厅召开扶贫和对口支援领导小组会议

发布日期:2020-03-04 09:49 信息来源:厅规划计划处 作者:徐博然 浏览次数: 字号:[] [] []

3月3日上午,罗小云厅长主持召开厅扶贫和对口支援领导小组会议,研究部署水利扶贫工作。

会议传达学习了“全国积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚电视电话会议”和《中共江西省委 江西省人民政府关于有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情坚决打赢脱贫攻坚战的意见》等7个会议和文件精神。

会议审议通过了《厅扶贫和对口支援领导小组人员名单调整方案》,厅党委主动接受监督,将驻厅纪检监察组纳入领导小组中,共同推进完成水利脱贫攻坚任务;会议还审议并原则上通过了《江西省水利厅2020年水利扶贫工作要点》;审议研究了《聚焦脱贫攻坚、助力乡村振兴,切实保障农村供水安全年度工作计划》《江西省水利厅驻沿背村工作队2020年工作计划》。

罗小云指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,全厅上下要切实增强紧迫感、责任感和使命感,攻克脱贫攻坚最后堡垒。一是认识上再提高,对标习近平总书记扶贫工作重要论述和视察江西对脱贫攻坚重要要求,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署;二是工作上再抓实,切实做好驻村帮扶及水利行业扶贫各项工作,尤其要解决好建档立卡贫困人口安全饮水问题;三是作风上再压实,严防水利扶贫中的作风问题,确保以优良作风打赢脱贫攻坚战。

 

扫一扫在手机打开当前页