濂溪区创新形式开展水日水周主题宣传活动

发布日期:2020-03-26 15:10 信息来源:濂溪区水利局 作者:汪为维 字号:[] [] []

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22-28日是第三十三届“中国水周”暨第二届“江西省河湖保护活动周”,在这疫情防控特殊时期,濂溪区水利局创新宣传形式围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题开展了一系列节水和普法宣传活动。

为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大程度减少大型现场活动和人员流动,此次活动主要采取网上和流动宣传方式开展。区水利局联合区机关事务局、区工信局、区教体局、区融媒体中心等多部门及各乡镇街道,分别开展了节水宣传“进机关”“进企业”“进校园”“进乡村”“多媒体”活动,充分利用市民服务中心、学校、企业电子屏、区级门户网站、区电视台以及“魅力濂溪”APP播放主题宣传短片和口号标语。同时联合区第一小学开展节约用水主题手抄报活动,引导小朋友积极参与节水护水行动,从小培养节水护水意识和良好习惯。

节水活动进机关

节水活动进企业

节约用水主题手抄报

为了扩大宣传广度和深度,营造全民节约用水保护河湖氛围,区水利局专门租用广告车,连续两天深入辖区九个乡镇街道进行流动宣传。

在积极开展主题宣传的同时,濂溪区水利局组织全局干部职工并通过微信群和朋友圈呼吁广大市民参与“百万网民学法律”水法规专场知识竞赛和集“水法规”纪念卡活动,不断提升全民水法制观念。

通过内容丰富、形式多样和富有趣味性的宣传活动,在全区上下营造了节约用水、守法护水的良好氛围,为建设美丽幸福河湖打下良好基础。