井冈山召开2020年总河湖长、林长会议

发布日期:2020-03-26 14:49 信息来源:井冈山市水利局 作者:蔡欣 字号:[] [] []

2020年3月25日,井冈山召开总河湖长、林长会议。吉安市委常委、井冈山市委书记、市总河湖林长刘洪主持,井冈山市长、市副总河湖林长焦学军等市河湖林长,乡镇党委书记、总河湖林长,市河湖林制责任单位、市河长办、林长办等单位负责人参加会议。

会议书面学习了《江西省实施河长制湖长制条例》、《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。会议审议了《2020年井冈山市河长制湖长制工作要点(审议稿)》、《2020年井冈山林长制工作要点(审议稿)》,市水利局、市林业局主要负责同志作解读说明,经讨论后完善印发。

会议指出,因乡镇撤并调整已到位,市河长办、林长办要尽快将调整后市、乡、村三级河湖林长名单呈报市河湖林长审定,进一步明确市、乡、村三级河湖林长职责。此次乡镇撤并以及机构改革后有职能调整的单位,要主动衔接、加强协作,确保工作不断档、责任不缺位。对履职不到位的河(湖)林长以及相关部门,根据情节不同要严肃追责问责。会议强调,要改进督查考核的方式方法,严防形式主义、官僚主义,注重暗访曝光问题、注重工作实绩,帮助基层松绑减负,腾出精力抓落实。