省赣管局举行2020年第一期党委理论中心组(扩大)学习

发布日期:2020-03-26 14:41 信息来源:省赣管局 作者:李桓/文 吴凌琴/图 字号:[] [] []

3月22-24日,省赣管局举行2020年第一期党委理论中心组(扩大)学习。局党委书记张金生主持,局长毛江虎作中心发言,在家局领导和各部门(支部)主要负责人参加学习班学习。

3月22-23日,学习班安排各位学员自学了部分习近平总书记的重要讲话、重要论述、重要文章,党内重要法规、党建工作重要文件等。3月24日,学习班学员集体学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,认真学习研读了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,组织观看了党史、新中国史教育视频《金一南主讲:百年沧桑》。局领导、部分部门(支部)主要负责人结合学习内容和灌区工作实际,围绕如何统筹推进疫情防控和灌区工作,扎实做好局党建工作、党支部标准化、规范化建设,灌区水生态文明等工作进行了交流发言。

毛江虎在学习班上作中心发言,重点交流了他学习习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会。他指出,中心组理论学习,我们不仅只是对理论文字的认知,而是要对理论进行深入的思考。我们国家经受住了新冠肺炎疫情的残酷考验,这充分说明了我们有伟大的党、伟大的领袖、伟大的核心,回看这几个月内国家的决策部署和取得的战“疫”胜果,无不彰显了以习近平总书记为核心的党中央“不畏浮云遮望眼”的自信和“乱云飞渡仍从容”的定力;充分体现了先进的制度、高效的运行体系、文明进步的群众;充分体现了团结的民族、英雄的人民,团结一心,众志成城,奋勇抗疫。他要求,全局党员干部一定要将中心组学习作为一项重要教育,切实提高能力素质。要创新中心组学习方式,通过走出去学习借鉴、观看视频、红色革命传统教育等方式,引领党员干部思想感悟,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚集赣抚平原“集体自尊”,践行初心与使命,团结一致,实现赣抚平原灌区跨越式高质量发展。

张金生书记在交流学习体会发言中指出,我国之所以能快速取得抗疫阶段性胜利,一是党中央高度重视,指挥得当;二是全国人民集体配合,众志成城;三是白衣战士逆向前行,奋力抗疫。各部门不能因疫情影响放松工作,要超前谋划,及时抓住潜在的机遇,积极争取建设项目。在交流党支部标准化规范化建设时,他指出,党中央越来越重视党支部建设,建设要求也越来越明确。局各支部书记要深入思考、对照梳理,进一步推进支部标准化、规范化建设。在交流生态文明建设时,他还提出“探索灌区渠长制,建设赣抚幸福渠”等想法,要求大家学习班后认真开展思考和摸索。

最后,张金生作了学习班小结,一是学习内容比较丰富,跟进学习了习近平总书记重要讲话精神、党内重要法规、视频教学等;二是交流发言比较深入,围绕3个专题,结合实际,谈认识、谈问题、谈想法比较深刻;三是学习收获比较大,通过自学和集中学习、讨论交流等,学习了理论,掌握了知识,提高了认识,统一了思想。