景德镇:积极做好强降雨防范工作

发布日期:2020-03-26 10:33 信息来源:景德镇市水利局 作者:汪涛 字号:[] [] []

据气象部门预报,3月底前我省还有2次较明显的降水天气过程,累计雨量平均60-100毫米,局部可达120毫米以上。从3月25日开始,全省自北向南出现了一次对流性降雨天气过程,25日-26日强对流天气主要在赣北。

地处赣东北的景德镇市迅速贯彻落实省委书记刘奇、副省长胡强等省领导指示精神,按照省水利厅的统一部署,立即行动起来,积极做好强降雨防范工作。景德镇市水利局党组高度重视强降雨防范工作,严格落实防汛工作责任,在做好当前疫情防控工作的同时,集中精力抓实抓细抓好防汛工作。该局加强与气象、水文部门的协调联系,密切监视天气形势变化和雨情、水情、汛情发展,重点加强山洪、中小河流洪水的监测预报预警。景德镇市水利局领导按照包片分工,带领专业技术人员,督促指导各县(市、区)、昌南新区以及有关水利工程建设管理单位,切实做好水库、水闸、水电站、堤防等水利工程的巡查值守工作,科学合理调度水库,全面落实在建水利工程和涉水项目安全度汛措施。各级水利部门加强中小河流洪水防御和山洪灾害监测预警措施,协助指导基层政府做好危险区人员转移避险,确保人民群众生命安全,有效减少灾害损失。