省水保院纪委召开一季度纪检监察工作例会部署推进年度纪检工作

发布日期:2020-03-26 09:37 信息来源:省水保院 作者:黄志珍 字号:[] [] []

会议现场

3月20日,省水保院纪委书记陈伟在二楼会议室主持召开2020年第一季度纪检监察工作例会。院纪委委员、各支部纪检委员参加会议,纪检监察室全体成员列席会议。

会议传达了赵乐际在中纪委十九届四次全会上的讲话精神、省纪委十四届五次全会、水利部2020年水利党风廉政建设工作视频会和2020年全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《关于加强和改进省直机关党的建设若干意见》《关于推进省直机关党支部规范化建设的实施意见》等党规条例以及《4起科级党员干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并集中讨论了院《2020年纪检监察工作要点(初稿)》。

陈伟就做好今年的纪检监察工作明确了两点要求。一要加强学习,把准风向标,吃透新精神。要重学习、勤思考,要结合形势把握重点工作、重要环节,不断改进工作方法和工作思路,找准切入口,有的放矢开展好各项监督检查,提升查纠问题和精准执纪的能力。二要认真履责,按照纪检工作要点要求,扎实推进今年各项工作,同时要围绕工作要点,切实履行好协助职责与监督责任,强化政治监督和权力制约,坚定不移正风肃纪反腐,一体推进“三不”,着力营造风清气正良好政治生态。