新余市水利局开展疫情防控+“世界水日、中国水周”主题宣传活动

发布日期:2020-03-25 17:14 信息来源:省水利厅 作者:彭东华 字号:[] [] []

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

为贯彻落实省水利厅的统一部署,3月20-22日,新余市水利局结合当前疫情防控要求,不搞大集中密集性的宣传活动,以分散多点的宣传方式先后到通济社区超力花园小区、新亚新社区、春龙社区加州小区、西家山等小区和水利局大门口开展了第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”和第二届“江西省河湖保护活动周” 主体宣传活动,摆放了节水主题宣传画,向社区居民和市民发放了《世界水日与中国水周宣传画》200份、追踪《节水宝典》丛书50本、节水知识科普读物50本、《节水知识》、《全民节水行动计划》《水土保持宣传单》等宣传手册(画册)和《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《江西省河长制湖长制条例》、《江西省节约用水管理办法》、《江西省水资源管理条例》、《江西省河道采砂管理条例》等法律读本共计500余份、宣传条幅10条,重点对家庭生活节水知识进行普及和自来水水质安全进行了现场答疑。

通济社区超力花园小区宣传

此次深入多个小区进行普法宣传,不忘疫情防控要求,一手抓疫情防控,一手抓普法宣传,不仅对居民做到了节水宣传,还对居民发放了<新冠肺炎防控法律事务问答-公民篇>,结合当前疫情要求两手都要硬的普法要求.同时多块组合的<节水主题宣传画>,<水美新余>宣传画形象直观地展现了坚持节水优先,建设幸福河湖的重大意义,极大的宣传了新余市水利事业发展,引领社会形成珍惜水,节约水和爱护水的良好风尚,增强了广大公众对依法用水,保护水资源,维护水生态的法制观念,树立珍惜水资源,保护水资源,节约水资源的良好社会氛围,增强了建设"水美新余"靠大家的意识,为贯彻落实"坚持节水优先,建设幸福河湖"打下了坚实基础.

新亚新社区新亚新小区宣传

参加此次活动的单位有新余市机关事务管理局、渝水区水利局、市节水办、市河长办、市水保办等单位共计10余人员分散式参加宣传活动。