江西省赣农投资发展集团有限公司揭牌成立

发布日期:2020-03-12 14:36 信息来源:省水投 作者:付佳琪/文 臧毅/图 字号:[] [] []

胡强副省长为“江西省赣农投资发展集团有限公司”揭牌

调研座谈

3月11日,江西省赣农投资发展集团有限公司揭牌仪式在高新区云中城省水利投资集团一楼广场举行。省政府副省长胡强为公司揭牌,并调研水投公司发展。省政府副秘书长宋雷鸣出席,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英主持仪式,省水利厅党委书记、厅长罗小云,省农业农村厅厅长胡汉平分别讲话。省水投集团党委书记、董事长齐伟在揭牌仪式上致辞。

江西省赣农投资发展集团有限公司经江西省政府批复同意成立,过渡期间由省农业农村厅、省水利厅、省国资委履行监管职责,由省水投集团实行二级企业管理。赣农投资集团的组建,是全面贯彻落实党中央关于“三农”工作和实施乡村振兴战略的决策部署,是从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要指示精神,是江西省委、省政府关于加快推进农业农村现代化建设、实现江西由农业大省向农业强省转变的重要战略部署。

赣农投资集团将紧紧围绕“产业强农、品牌强农、特色强农、质量强农、服务强农”的总体战略,着力构建涉农资源资本运营平台、现代农业全产业链融合发展平台、乡村建设及一站式综合服务平台、农村智慧云平台和绿色有机农产品示范基地、乡村旅游样板基地、乡村产业振兴基地、乡村人才孵化基地,力争用较短时间,实现集团资产规模达500亿元以上,成为全省领先、国内一流的创新型农业农村产业龙头企业。公司的成立标志着我省农业领域省级投资发展平台正式成立,为江西农业高质量发展添上了浓墨重彩的一笔。

罗小云代表省水利厅对赣农投资集团的揭牌成立表示祝贺。他指出,农林水利工作一直以来都是解决“三农”问题的工作重心。在此之前,省水投集团已在农业农村和乡村振兴领域进行了诸多有益探索,为赣农投资集团的发展壮大奠定了现实基础。省水利厅将认真贯彻省委省政府决策部署,积极履行联合监管责任,并将一如既往在政策协调、资金调度、项目支持、人才配置等方面支持赣农投资集团的培育和发展。

胡汉平向长期以来关心支持农业农村工作的各界人士表示衷心的感谢。他希望,赣农投资集团以投农强农为主线,以市场为导向,尽快打造江西省涉农投融资平台,着力构建政府引导、市场主体、社会参与的现代农业农村投融资体系,引导更多资金、资本、资源投入“三农”领域,为我省打造万亿农业产业注入源源不断活水。

揭牌仪式结束后,胡强副省长到省水投集团调研,听取了省水投集团新冠肺炎疫情防疫、复工复产情况以及近年来工作成效和发展思路汇报。

胡强副省长指出,省水投集团近年来的工作成绩明显,发展思路清晰,部署安排切实可行。省水投集团作为省属重点国有企业,是服务我省农业农村、水利建设的重要平台,赣农投资集团正式挂牌成立,对于今后推动全省“三农”事业加快发展有着重要意义。当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展是摆在我们面前的十分紧迫的任务。省水投集团要按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,一手抓疫情防控,一手抓企业发展,持续做好水文章,创新服务“三农”,抢时间、抢进度,提效率、提效益,奋力夺取疫情防控和完成全年目标任务双胜利,助推全省高质量跨越式发展。

省农业农村厅、省水利厅分管厅领导和有关处室负责人,省水投集团领导班子成员参加揭牌、调研座谈。