首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

严守疫情防控纪律 筑牢联防联控防线

发布日期:2020-02-06 09:04 信息来源:机关党委 作者:刘鹏 胡万丰 浏览次数: 字号:[] [] []

疫情就是命令,防控就是责任。为认真贯彻落实厅党委关于积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的决策部署,2月3日,省水利厅直机关党委、纪委联合厅防控办对厅机关有关支部、驻楼有关单位、食堂、物业等的疫情防控纪律落实情况进行了督查。

从督查情况来看,各办公室均能坚持佩戴口罩、落实防护工作,特别是河湖局配备了消毒液和喷雾器,每个办公室每天均进行消毒。食堂防控措施落实较好,包括用餐人群分离、一人一桌、及时消毒等措施,特别是双消毒(每人餐后立即酒精消毒、每次餐后餐厅全面消毒)的做法比较好;厅后勤中心的领导和同事认真负责,每次用餐时间均在食堂现场进行提醒、调度和监督。物业防控措施较实,包括卫生消毒、加设垃圾桶、加强检测、进出管控等措施,特别是电梯间、开水间等公共区域每2小时进行一次消毒,在电梯内层按键上覆盖一层保鲜膜,更为有效地进行消毒。检查组提出电梯外按键一并覆盖保鲜膜、定时消毒与及时消毒有机结合的建议,并协助物业工作人员做好完善工作。

但在督查过程中,也发现个别人员在公共区域忘记佩戴口罩、走动比较频繁等情况。为此,厅直机关党委、纪委倡议:广大党员要积极投身“共产党员示范行动”,在疫情防控工作中当先锋、作示范,充分认识疫情防控的严峻形势和重要意义,严格执行疫情防控各项纪律,自觉遵守、主动配合“入门体温检测、车辆停放管控、实行弹性上班”等疫情防控工作部门疫情防控有关要求和安排,带头落实佩戴口罩、减少走动、维护公共区域卫生安全等防控措施,共同努力做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

食堂用餐一人一桌,每人餐后桌面及时酒精消毒,井然有序,有效防护

电梯定期消毒

保鲜膜覆盖,防护更有效。

加配口罩垃圾桶

省河湖局每天进行消毒


扫一扫在手机打开当前页