首页
> 动态信息 > 基层之窗

吉安水文在疫情防控阻击战中做好水文测报工作

发布日期:2020-02-14 11:08 信息来源:省水文局 作者:刘辉 浏览次数: 字号:[] [] []

自2020年春节以来,新型冠状病毒肆虐全国。以习近平同志为核心的党中央对新型冠状病毒防疫工作作出了重要指示,一场没有硝烟的疫情阻击战拉开了序幕。2019年下半年的旱情形势未见好转,疫情防控工作又已开始,疫情就是命令,疫情就是号角,吉安水文勘测队在做好疫情防控阻击战的同时,全力保障各项水文测报工作正常开展。

立足水文本职工作打好疫情防控攻坚战。随着春节假期的结束,职工陆续返岗上班,疫情防控形势更为严峻,我队及时向全队职工发放口罩、消毒药品等防疫物资,制定相关疫情防控措施,如上岗职工每日测量一次体温、戴口罩上班、减少人员聚集、按照卫生责任分工要求对包干区进行卫生消毒等,对水文测报工作也制定相关的应急措施,确保队属国家基本水文站各类信息畅通,积极做好汛前准备工作。针对当前很多地方为防止疫情扩散而封路的情况,及时收集水质采样点、自动监测站点交通情况。虽然现在面临疫情防控与水文监测的双重任务,但我队将立足水文本职工作打好疫情防控攻坚战。2月4日吉安队开展中心城区的水质取样工作,确保疫情期间人民群众的饮水安全。

共产党员要在疫情防控与水文测报一线显担当。疫情虽然在蔓延,但水文测报工作不能中断。2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育结束不久,就发生新型冠状病毒疫情,这次疫情是对每位党员最好的考验,是检验每位党员学习成果的最好考场,春节假期刚过支部全体党员全部到岗到位,工作在自己的本职岗位上,支部要求全体党员在思想树立疫情防控持久战的准备,尤其在疫情防控期间做好表率、冲锋在前。越是在危险的关头、越困难的地方,我们的党员不能缺席。

扎实做好春节休假期间疫情防控及水文测报工作。及时传达上级文件精神,使全队职工在思想上高度重视此次新型冠状病毒防疫工作的严峻性,要求全队职工尽量做到少串门,动员全体职工取消外出计划,安心在家,转发各类卫生防疫知识。加强对休假职工的动态管理,每日上报当日活动情况,春节期间各站值班人员兼顾水文测报、综治安全与疫情安全值班重任。同时要求春节期间全队职工保持通讯畅通,值班人员密切关注各类雨水情情况,遇有紧急情况,随时按照要求做好测报工作。春节休假期间上沙兰站施测流量一次、吉安站施测流量两次。


扫一扫在手机打开当前页