众志成城,打赢防疫阻击战——记赣州城区水文测报中心的逆行者

发布日期:2020-02-14 11:03 信息来源:省水文局 作者:孔斌 字号:[] [] []

2020年春节以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延形势日益严峻。按照上级一手抓疫情,一手抓工作的要求,赣州城区水文测报中心精密组织,积极配合。期间涌现出各个岗位的逆行者。

迎难而上,逆行中的测报员

春节假期期间,中心以轮班的形式进行排班。31日起,受疫情防控影响,按照不聚集、不接触的总体要求,开始弹性工作制。由于时间紧迫,中心班子当即做出决定,班子成员及应急队主力率先进入排班,辖区各驻站人员也依然坚守岗位,积极发挥了冲锋战斗堡垒作用。

坝上水文站站测流进行中

 

不让须眉,逆行中的女党员

钟文清是城区水文测报中心的一名普通党员,在接到《关于组织市直机关单位党员干部参与新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作的紧急通知》后,积极参与到的联防联控工作中,连续两天在关卡监测体温、记录出入信息、劝返人员……作为一名女性党员,巾帼不让须眉,在疫情防控中发挥着先锋模范作用。

防疫联防岗位上的钟文清(右一)

 

日夜兼程,路途中的逆行者

1月31日及2月6日是辖区居龙滩、翰林桥水文站监测岗交接班的日子.由于疫情管控,公共车辆停运,导致人员无法往返,中心驾驶员吴继中在接到任务后,第一时间赶往两站,送去了大米蔬菜,并顺利完成了人员接送任务,由于从章贡区至赣县区需要通过层层关卡,当他回家时已是深夜。

往返接送途中驾驶员的吴继中

 

这些只是疫情期间的一个缩影,守土有责,守土尽责,面对疫情,赣州城区水文测报中心干部职工将继续众志成城,工作防疫两不误,坚决打赢这场疫情防控阻击战。