首页
> 动态信息 > 基层之窗

景德镇市水利系统退役军人再上抗“疫”战场

发布日期:2020-02-14 10:32 信息来源:景德镇市水利局 作者:汪涛 浏览次数: 字号:[] [] []

退役军人梁召磊在社区支援

退役军人金辉坚守小区路口

“疫情就是命令,防控就是责任。我是水利人,也是一名退役军人,我要求参加社区一线疫情防控工作。”罗斌、倪军礼、王小山、方俊斌、江晓军、胡宝华、金辉、郑翠文、梁召磊、童治国……这是一个个光荣的退役军人名字。他们当中有正营转业的军官,也有当了十几年志愿兵退伍的战士。在当前疫情防控的关键时期,他们主动请缨,义无反顾投身到社区一线的抗“疫”战场,以实际行动诠释着“退伍不退志、退役不褪色”的忠诚本色和使命担当。

景德镇市水利局的责任社区珠山区周路口街道金家弄社区位于老城区,人口密度大,流动人口多,人员身份复杂,疫情防控任务重、工作难度大。水利系统退役军人奋不顾身,迎难而上,全力以赴做好疫情防控工作。他们迈着矫健的步伐走上街头巷尾,以挺拔的身姿坚守在小区人员进出的路口,广泛宣传疫情防控知识和相关政策,热情为市民提供服务,认真细致开展全面摸底排查,协助社区加强对封闭小区和隔离人员的管理,确保人民群众生命安全和身体健康,坚决打好打赢这场疫情防控的人民战争总体战阻击战。


扫一扫在手机打开当前页