首页
> 动态信息 > 基层之窗

省峡管局坚持疫情防控与工程管理两手抓两不误

发布日期:2020-02-14 10:00 信息来源:省峡江局 作者:文/熊军 图/刘海波 浏览次数: 字号:[] [] []

 

新型冠状病毒疫情发生以来,省峡管局全体干部职工始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,科学防治,严格落实疫情防控各项举措。在抓好疫情防控的同时,坚定有力、毫不懈怠地抓好峡江水利枢纽工程的运行管理,坚持两手抓、两不误。

2月12—13日,省峡管局积极应对今年可能出现的大洪水,对枢纽及库区工程开展汛前检查,提早谋划,超前部署,查找工程防洪隐患,整改薄弱环节,切实做好迎汛备汛各项工作。一是由局分管领导带队的检查组重点对枢纽工程的泄水闸、电站副厂房柴油发电机组、船闸柴油发电机组、泄水闸闸门控制房、左右岸备用供电线路及两岸高边坡、防汛仓库、防汛物料等隐患区域进行一一排查,尤其对工程的洪水预报系统和防汛调度系统进行详细的检查,摸清工程险工隐患,查找短板,做到全面掌握工程的具体情况。二是针对库区工程属地交通管制,创新检查方式,充分利用水利标准化信息管理平台和视频监控系统,开展远程防汛检查。对视频未覆盖的重点区域,注重收集视频影像资料,对上报各类防汛应急预案、方案等文件进行仔细审查。三是要求枢纽及库区维养单位严格执行值班值守制度,对工程尤其是重点部位加强日常巡查监测,对查找的问题进行整改落实,做到不遗漏、不留死角,为工程度汛做好充分准备,切实抓好工程运行管理,发挥工程的综合效益,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

 

扫一扫在手机打开当前页