首页
> 动态信息 > 基层之窗

抚州市抗疫备汛两不误

发布日期:2020-02-13 16:41 信息来源:抚州市水利局 作者:邓伟 浏览次数: 字号:[] [] []

根据气象预报,预计2月15~16日,强寒潮将自北向南影响抚州,全市将出现一次明显的强降温及降雨天气过程。

在当前新冠病毒感染肺炎疫情防控阻击战的深入推进的情况下,抚州市防指高度重视备汛工作,严格落实责任、坚决克服困难,坚持两手抓,全面部署抗疫备汛工作。在全力做好新冠肺炎疫情防控的同时,要求进一步加强监测预报预警,及时发布各类预警信息;加强水工程运行监管,确保水工程安全运行;强化山洪灾害防御,及时提醒和协助地方政府做好危险区预警和人员转移避险等工作;加强信息报送和正面宣传报道,营造良好舆论氛围

一方面,抚州市水利系统各单位进一步加大防控措施。在做到疫情防控宣传全覆盖的基础上,进一步加强对办公区、宿舍区的管控力度,不定时在机关和家属院用84消毒液、酒精等消毒杀菌,每天对进入办公区的所有人员严格监测体温,对进入宿舍区的外来人员一律劝返,尽最大努力保障干部职工及家属的生命安全和身体健康。所有干部职工要严格落实个人事项报告制度,有疑似症状的干部职工要本着对自己和他人健康负责的态度,在第一时间主动向本部门(单位)负责人和居住小区物业报告相关情况,自行居家隔离或医学观察15天,待观察期满排除感染可能,主动签署承诺书,报部门(单位)负责人同意后可返回工作岗位。

一方面积极备战今年可能发生的春汛。虽然疫情对水利工作开展产生了一定影响,但该市水利系统克服困难,采取灵活的工作方式,确保了机关的有序运转,确保了各项工作的有效完成。作为防汛的关键部门,当前,该市水利局未雨绸缪,正按照“无水当有水防、小水当大水抗”的要求,紧锣密鼓地部署防汛备汛的前期工作。备汛工作人员扎实履行职责,认真值班值守,直面疫情有效做好了各项常规工作,充分彰显了水利人的担当和奉献精神。


扫一扫在手机打开当前页