战“疫”一线,彰显赣县水利人的担当

发布日期:2020-02-13 16:12 信息来源:赣县水利局 作者:赣县水利局 字号:[] [] []

疫情就是命令,防控就是责任。为全力打赢疫情防控攻坚战,赣县区水利局认真贯彻落实中央及省、市、区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求,立即动员,下沉一线,履职尽责,切实做好疫情防控工作,用实际担当和行动践行水利人的初心和担当。

深入摸排管控

为打赢疫情防控阻击战,该局党员干部春节过后取消休假,所有党员无条件提前到岗,对外地返乡人员进行全面摸排,填写入户排查表,建立台账。设置出入口体温检测点4个,由局领导带班,实行全天值班值守工作。同时,为切实让群众居家不外出,该局干部职工还成为居民的“代购员”,帮助居民购买生活物资和解决当前遇到的困难。截止目前,该局干部累计入户核查1300余人,外地返乡人员105人次,帮助居民购买生活物资或解决困难20次。

强化舆论宣传

“老板,疫情期间售卖农副产品,要戴口罩,做好店铺卫生消毒,顾客戴口罩及体温检测正常才能入店。”赣县区水利局党员池福钦向责任网格区店铺老板宣传疫情防控时说道。据悉,该局通过张贴公告、悬挂横幅标语,发放宣传资料等方式,广泛宣传疫情防控措施,告知群众自觉做好个人防疫工作。同时,督促民生保障类经营场所负责人做好店铺环境卫生消毒和进店人员管理等工作。截至目前,该局累计悬挂横幅标语5条,张贴宣传画50张,发放和张贴资料1000余份。

保障饮水安全

为做好全区农村饮水安全领域的保障工作,保障全区农村居民饮水安全,助力打赢疫情防控阻击战。该局还积极履行水利行业职责,下发了《关于加强疫情防控期间农村供水安全工作的建议》的通知,对全区所有集中供水工程采取封闭管理,组织乡(镇)、村水厂管理人员对水厂各区域进行无死角消毒、检查,对管网进行及时养护维修。同时,加强水质净化消毒和各项防护,确保疫情期间农村群众有水喝、喝上安全水。

党员干部向店铺老板宣传疫情防控知识

该局驻村第一书记在村里向群众宣传疫情防控知识

该局干部在责任小区值班登记人员进出信息

该局干部对外地返乡人员进行全面摸排

该局干部职工上户了解居民饮水保障情况

水厂管理人员对自来水进行消毒