首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

江西多地水利部门依托防汛视频和山洪灾害预警系统开展疫情防控

发布日期:2020-02-10 19:06 信息来源:厅宣发中心 作者:万菁 浏览次数: 字号:[] [] []

丰城市依托防汛视频系统进行疫情调度部署(江昭 摄)

修水县依托山洪灾害预警平台做好疫情防控舆论宣传引导(马秋林 摄)

浮梁县黄坛乡水务站人员和乡镇干部一道,使用铜锣,喊话器,预警广播等防汛预警设备宣传疫情防控知识(胡瑶  摄)

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全省各地水利部门深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,提高政治站位、层层压实责任、强化联防联控、狠抓落地落实,扎实做好疫情期间的水利民生保障工作。

县乡地域广阔、点多面广,是联防联控的重点也是难点。疫情防控工作中,丰城、九江、景德镇等多地水利部门依托防汛视频系统和山洪灾害预警平台开展疫情防控工作,实现快速精准指挥调度,使得疫情防控相关的知识政策更好更快地传递给广大人民群众。

丰城是全省疫情防控重点地区。鉴于丰城市水利局县乡防汛视频会议系统网络完备、功能齐全,丰城市委决定将防控应急指挥部设在市水利局。指挥部成立后,市水利局全体同志积极协调,全力以赴做好指挥部日常办公、生活服务等保障工作。工作中,指挥部通过防汛视频系统科学调度部署基层一线疫情防控工作,有效减少了人员流动和聚集,实现快速、高效、精准指挥调度,确保丰城市疫情防控工作有力有效。

与此同时,丰城、九江、景德镇等多地水利部门敢于担当、主动作为,充分发挥山洪灾害预警系统覆盖面广、方便快捷的优势,将简易水位站、新型入户小流域预警系统中的防汛呼叫器、LED预警屏、乡村末端预警广播、喊话器、铜锣等防汛预警设备投入到疫情防控舆论宣传引导中,普及疫情防控科学知识,开展人员流动劝返,教育引导人民群众不恐慌、不信谣、不传谣,始终绷紧预防这根弦,合力维护良好的公共秩序。

扫一扫在手机打开当前页