首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

罗传彬副厅长出席“2020中国水资源高效利用与节水技术论坛”

发布日期:2020-12-07 13:59 信息来源:水资源处 作者:蔡梦丽 浏览次数: 字号:[] [] []

会议现场

2020年11月28日,2020中国水资源高效利用与节水技术论坛在南昌举行。本次会议由河海大学联合江西省水利科学研究院、江西省水利学会、南昌工程学院共同主办。江西省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬出席会议开幕式并致辞。

罗传彬在致辞中首先代表江西省水利厅向出席论坛的领导、专家和代表表示诚挚的欢迎,并对论坛的胜利召开表示热烈的祝贺。随后罗传彬副厅长以江西为背景,简要介绍了近年来我省围绕生态鄱阳湖流域建设等方面所做的工作,特别是在水资源节约与保护方面所做的努力。同时指出我省面临的水资源供需矛盾和问题不容忽视,强调了要深入贯彻落实习近平总书记新时期治水思路,坚持节水优先,明确节水是社会责任、系统工程、全民行动和科技工作,需要全社会共同关注和参与。希望通过此次论坛,继续拓展节水工作的广度与深度,以优质的水资源助推经济社会高质量跨越式发展。

河海大学副校长陆国宾、南昌工程学院院长金志农出席会议致辞,江西水利科学研究院主要负责同志等作主旨报告,华南理工大学、南京水利科学研究院、西安理工大学、南昌大学、江西省水利科学研究院、沙海绵城市生态产业技术创新战略联盟、南昌工程学院等高校和科研院所8位专家学者分别作会议主题报告。

会议期间,河海大学对《水资源保护》期刊优秀论文进行了表彰。江西省水利学会开展了水利先进技术推介。省内外水行政机构,高校、科研院所共计150余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页