首页
> 政务公开 > 平安建设

【月度“平安之星”】张玉海:要做就要做到最好的“粮草官”

发布日期:2020-12-07 20:54 信息来源:中国长安网 字号:[] [] []

平安英雄

张玉海

甘肃舟曲县公安局警务保障室副主任

三级警督警衔三级警长

张玉海,男,汉族,1982年4月出生,现年38岁,甘肃省靖远县人,中共党员,2010年8月参加公安工作,现任舟曲县公安局警务保障室副主任,三级警督警衔,三级警长。

工作不分大小

件件均能够做好

在警务保障室工作以来,张玉海及时组织完成了舟曲县公安局局十三五项目的建设验收并对公安十四五规预算工作和公安机关业务装备等基础数据的摸底调查和统计,并按公安部拟定的公安业务装备配备标准总要求测算出公安系统装备配备需求和缺口。上报并修改了民警服装数据,对新招录的人名警察进行了量体并及时录入被装管理系统,及时准确地发放各种警用被装物资。制定了“车辆管理五项措施”,实行“定点加油、定点维修、定点保险”,及时做好对车辆的维修和保养工作。针对各所队室实际情况,集中采购了禁毒装等业务装备及办公器材、防护器材,使各部门设备得到了进一步完善。

舍小家为大家

忠诚履职为大家

2020年8月6日以来,舟曲县境内发生连续发生4次强降水,累计降水量达257.5毫米,突发强降水导致多地发生泥石流险情。曲告纳镇受灾最严重,超百年一遇的洪峰值,直接造成16个行政村36个自然村2000余户10000余人受灾,洪峰过境的省道和县乡村道路严重损毁,通往山后的主要通道直接损毁,曲告纳镇水、电、通讯中断,多个村庄直接与外界失去联系。8月19日,张玉海和局里抽调的30名人员组成抢险救灾第一突击队奔赴灾区。因为道路中断,他和队友们徒步8个多小时到达受灾最严重的曲告纳镇,顾不上休整,张玉海就投入到了抢险救灾工作中。100多人的衣食起居全靠他张罗,每天凌晨四点多起床,只为一线民警起床后吃上一口热腾腾的饭菜。每天晚上等最后一个人吃完饭,他才能收拾睡觉。虽然他没有奋战在抗洪抢险最前线,但作为一名后勤保勤保障工作者,竭尽全力做好一线执勤民警后方最执着的“坚守者”,他用别样的方式发挥着微光和炙热。

他不仅是一名普通的人民警察,也是妻子眼中亲爱的丈夫、儿子眼中的慈爱的父亲,但在抗洪救灾的危难时期,他只记得自己是人民警察,他必须将这份责任扛起来。在抢险救灾战斗中,他舍小家顾大家,持续投身在抗洪抢险一线后勤保障工作中,近一个月没有回家。

要做就做最好

尽显责任与担当

在坚守抗洪抢险的日子里,作为一名警务保障工作者,他帯领科室民警日夜忙碌,作为一名共产党员,他用实际行动帮助受灾群众。“要做就做最好”是他平常的口头禅。在这次的抗洪抢险工作中,他表现突出,圆满地完成了各项工作任务,他不忘初心,用实际行动践行初心,彰显了一名共产党员的使命和担当。

在平时的工作中,张玉海耐艰辛、守清贫、抗诱惑、经风险,作风务实,敢抓敢管,诚实正派,立场坚定,在工作中以大局为重,在对待工作时总是严谨负责,一丝不苟,具有强烈的工作责任心和较高的职业道德素质。因工作成绩突出,2010年9月被甘南州公安局记三等功,2018.2019年被县委县政府授予“优秀公务员”称号。2010年10月被中共舟曲县委授予“优秀共产党员”荣誉称号。每个荣誉的背后无不倾注着张玉海同志的勤劳付出,以及对工作的满腔热血,无不折射出张玉海同志对党对人民,对公安事业始终忠贞不渝的责任担当。

扫一扫在手机打开当前页