首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

高校节水实现双项零的突破:19所省级节水型高校,2所高校水效领跑者

发布日期:2020-12-25 17:27 信息来源:厅水资源处 作者:欧阳任娉 浏览次数: 字号:[] [] []

评估验收会现场

2019年,我厅联合省教育厅和省管局印发了《江西省节水型高校建设工作方案》,全面启动了我省节水型高校建设。今年经过地市推荐(辖区内高校)和省级直接初评(省属高校),共有19所学校申报省级节水型高校。12月24日,省水利厅、省教育厅和省管局3个厅局联合组织专家在南昌召开省级节水型高校评估验收会。省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬出席评估验收会并致辞。

罗传彬强调,节水是贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路的重要举措,是破解新老水问题,助力我省经济高质量发展的必由之路。高校作为非居民用水大户,是节约用水的主要阵地,一个学生引领一个家庭,一个家庭带动一个社区,一个社区辐射全社会节约用水。今年是节水型高校建设开局之年,也是极不平凡的一年,抗疫、抗洪、脱贫攻坚任务艰巨,希望继续加强部门合作、密切配合,共同推进高校节水工作。同时要求本着严谨认真、实事求是和客观公平的原则,对评估验收从严把关,确保节水型高校质量,充分发挥节水型高校示范引领作用,带动全社会节约用水,提升全民节水意识,形成全民节约水资源,保护生态环境创造良好的社会氛围。

专家组认真对照2019年中国水利学会和中国教育后勤协会联合发布的《节水型高校建设标准》,对高校申报材料进行集中评估验收,申报的19所高校全部通过省级节水型高校评估验收,其中南昌航空大学和江西水利职业学院获得了“节水型高校水效领跑者”称号,我省省级节水型高校和省级节水型高校水效领跑者取得了双项零的突破。

扫一扫在手机打开当前页