首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

20个节水型灌区和10个节水型小区通过省级专家技术评审

发布日期:2020-12-25 16:59 信息来源:厅水资源处 作者:欧阳任娉 浏览次数: 字号:[] [] []

为深入贯彻落实《国家节水行动方案》和《江西省节水行动实施方案》,我省今年全面开展省级节水型灌区和小区建设,努力建成一批“节水意识强、节水制度完善、节水设施普及、节水标准先进、监控管理严格”的节水标杆灌区和小区,示范带动全社会节约用水。经地市推荐,共有39个灌区和42个小区申报省级节水型灌区和小区。我厅于12月21日至23日,在共青城组织专家对地市推荐的灌区和小区进行集中评审。

专家组本着公平公正、实事求是的原则,按照《江西省节水型灌区评价标准(试行)》(赣水办资源字〔2019〕11号)《节水型居民小区评价标准》(全节办〔2017〕1号)要求,认真查阅有关资料,对申报材料中的节水技术指标、节水管理指标、鼓励加分指标佐证材料逐一进行审核评分,经充分讨论,20个灌区和10个小区通过了专家技术评审,并在省水利厅官方网站进行了公示。

节水型灌区。九江市:浪溪灌区、林泉灌区、云山灌区、彭坪灌区、柘林灌区;上饶市:七一灌区、饶丰灌区;吉安市:谷口灌区、黄泥埠水库灌区;抚州市:幸福灌区、上游水库灌区、花园口灌区、马芦灌区、龙和灌区、东元灌区、潭湖灌区;宜春市:锦北灌区、丰东灌区、石马灌区;鹰潭市锦北灌区等20个灌区。

节水型小区。九江市:大红颐文园小区、山水清华小区、珍珠湖小区、帝景御园小区、星御国际小区、中航城果岭东方小区、凯旋城小区;宜春市:嘉晨东郡小区;景德镇市康家花园小区和新余市恒大城小区等10个小区。

厅水资源处、省水资源管理中心和特邀专家参加评审会。

扫一扫在手机打开当前页