首页
> 动态信息 > 图片新闻

为江西优美的绿水青山喝彩点赞——中国生态大讲堂2020年冬季学术研讨会暨鄱阳湖流域生态系统监测、评估与治理专题学术研讨会在庐山市召开

发布日期:2020-12-21 09:56 信息来源:鄱建办 作者:傅甜甜/文 史力超/图 浏览次数: 字号:[] [] []

会议现场

罗小云副省长致辞

12月7-9日,中国生态大讲堂2020年冬季学术研讨会暨鄱阳湖流域生态系统监测、评估与治理专题学术研讨会在庐山市召开,副省长罗小云出席开幕式并致辞,中国科学院孙鸿烈院士、于贵瑞院士,原副省长胡振鹏,联合国环境署首席科学家兼科学司司长刘健等参加会议。

罗小云指出,生态兴则文明兴,鄱湖美则民生安。长期以来,江西省深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以流域生态综合治理、生态鄱阳湖流域建设行动为抓手,统筹山水林田湖草系统治理,做好治山理水、显山露水的文章,生态保护修复扎实推进,生态优势持续巩固提升。此次专题学术研讨会,为推进鄱阳湖流域生态修复和治理支招献策,进一步打通了“国家智库”与服务“革命老区”发展的绿色通道,给江西打造美丽中国“江西样板”增添了无比的信心、干劲和力量。

罗小云强调,江西是个好地方,绿水青山长相伴。希望院士、专家一如既往地支持江西、指导江西、帮助江西,为江西优美的绿水青山喝彩点赞,为江西人民打造更好生态环境的努力出谋划策、鼓劲加油。把江西作为“发展绿色产业、健全生态文明制度”的试验地,带来更多人才、经验、项目和技术,助力江西生态建设,共享江西发展成果!让鄱阳湖生态屏障更好地服务长江大保护,借助“生态治理”实现“大保护”,让鄱阳湖“一湖清水”既成为江西绿水青山、金山银山的重要支撑,也为美丽中国、生态中国作出应有的贡献。

中国生态大讲堂15年来首次在京外举办,会议由中国科学院生态系统研究网络(CERN)、江西省鄱阳湖水利枢纽建设办公室、中国科学院地理科学与资源研究所主办。省政府办公厅副主任杜章彪,省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬,省水利厅一级巡视员纪伟涛,省鄱建办副主任刘超、李海辉等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页