首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

数量之多居南方省份首位!我省丰城市等16县(市、区)获得水利部第三批节水型社会建设达标县(区)称号

发布日期:2020-12-02 08:52 信息来源:厅水资源处 作者:欧阳任娉 浏览次数: 字号:[] [] []

近日,水利部公布了全国第三批节水型社会建设达标县(区)名单,我省丰城市、湖口县、新建区、浮梁县、湘东区、濂溪区、渝水区、余江区、于都县、青原区、安福县、临川区、东乡区、南丰县、乐安县、宜黄县等16个县(市、区)达到节水型社会评价标准,顺利通过水利部复核,获得水利部命名。达标命名县(市、区)数量之多居南方省份首位。

县域节水型社会达标建设是贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,推进国家节水行动的重要举措。我省高度重视,将此项工作纳入《江西省节水行动实施方案》,专门制定推进工作方案,明确工作目标,要求到2020年28个县市区完成县域节水达标建设。2018年度我省安义县、修水县等7县(市、区)获得水利部第二批节水型社会建设达标县(区)称号,加之本次公布的16个县(市、区),我省已累计建成并通过水利部复核命名的县(市、区)达23个,超过我省县域总数的20%。

今年以来,我省已陆续完成了南昌县、德安县、崇仁县、南城县等4个县的县域节水型社会达标建设省级验收,并拟于近期将对玉山县、金溪县等地的县域节水型社会达标建设进行省级验收。我省将在今年底按期保质地完成28个节水型社会建设达标县的任务目标。

公告截图

扫一扫在手机打开当前页