首页
> 政务公开 > 机关党建 > 廉政建设

我厅在省直单位机关纪检干部监督执纪业务培训班上作典型发言

发布日期:2020-12-02 09:49 信息来源:省水利厅 作者:胡万丰 浏览次数: 字号:[] [] []

11月23日至25日,省直单位机关纪检干部监督执纪业务培训班召开,全省101家省直(中央驻赣)单位参加,我厅作为5个省直单位之一在会上做典型发言。

近年来,厅直属机关纪委在厅党委坚强领导和驻厅纪检监察组有力指导下,紧扣“推进纪检监察工作高质量发展”主题主线,积极落实“有队伍、有制度、有场所、有设备、有经费、有作为”要求,围绕“做什么”“谁来做”“怎么做”,积极探索纪检工作规范化建设。从有职到有责,明确职责定位,不断提升机关和直属单位纪委的“辨识度”;从有“形”到有人,机关纪委配备专职纪检干部2名,直属单位纪委落实了人员编制,各党支部也按要求配备了一名纪检委员或联络员,为有效推动日常监督落地落实奠定了基础;从有制到有为,加强制度建设,理顺机关纪委与直属单位纪委的关系,梳理“监督执纪实施细则、纪律审查规范、监督工作制度、报备报批程序”等制度;坚持抓早抓小,细化40项防控措施,使廉政风险防控渗透到每个岗位的每个环节。


扫一扫在手机打开当前页