首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

赣江水滔滔 长河映日红——省直机关红色文化建设现场交流会走进江西省水利厅

发布日期:2020-12-17 15:17 信息来源:省水利厅 作者:李也杨 浏览次数: 字号:[] [] []

省直机关红色文化建设现场交流会在我厅举行

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推进省直机关红色文化建设,交流经验和做法,12月15日,省直机关工委召开省直机关红色文化建设现场交流会,现场观摩我厅机关红色文化建设情况。省直机关工委书记彭世东,省直机关工委副书记肖良,工委委员、宣传部部长刘大胜和厅党委委员、副厅长蔡勇,厅党委委员、省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组组长胡文南出席活动。

参观红色文化广场

参观职工书屋

参观党员活动室

参观职工文体活动室

活动现场,蔡勇致欢迎辞,并陪同观摩团一行观看了我厅红色文化建设宣传片,参观了我厅红色文化广场、职工书屋、党员活动室、职工文体活动室,观摩团成员对我厅的红色文化建设给予了充分的肯定。近年来,江西水利紧紧围绕习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,扎根红土碧水,传承红色基因,治水兴赣富民。以红色文化为核心,着力增强党组织的凝聚力,以精神文明建设为基础,着力增强单位内部活力,以水文化为依托,着力增强水利宣传影响力,不断推动风清气正的政治生态持续向上向好,不断开创江西水利事业高质量跨越式发展的新局面。特别是面对今年年初的新冠肺炎疫情和夏秋之际的鄱阳湖流域超历史大洪水,在这两次“大考”中,水利系统干部职工始终以对党和人民高度负责的态度,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,敢于担当、迅速响应,科学组织、精细管理,让无数鲜红的党旗飘扬在一线,为夺取防疫、防汛斗争胜利作出了重要贡献,全省水利系统无一人感染新冠肺炎,洪灾损失降到最低,充分彰显了水利人忠诚、干净、担当的可贵品质,展示了水利行业科学、求实、创新的价值取向。

此次活动为我厅提供了一个宣传展示的平台,我们将以红色文化现场交流会为契机,学习好的经验做法,以红色文化为引领,不断推进红色基因传承,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

省直各单位机关党委专职副书记(文明办主任),厅直单位分管领导、党办负责人,厅机关各支部代表共140余人参加活动。

 

 

扫一扫在手机打开当前页