首页
> 政务公开 > 机关党建 > 理论学习

我厅在省直单位青年干部理论学习交流会上作典型发言

发布日期:2020-12-17 15:29 信息来源:省水利厅 作者:刘鹏 浏览次数: 字号:[] [] []

11月30日,省直单位青年干部理论学习交流会在省行政中心会议中心召开。我厅作为5个省直单位(省纪委省监委、省委办公厅、省委组织部、省政府办公厅、省水利厅)之一在会上做典型发言。省直机关工委肖良副书记在会上对我厅“四个一”特别是“将优秀学员推送到‘党课展演’大舞台”的做法给予充分肯定。

今年以来,省水利厅党委对青年干部理论学习高度重视、及时部署,机关党委狠抓落实,机关和直属单位组建学习小组37个、学员1088人,迅速掀起学理论用理论热潮。创新“结合现地学、主题研讨学、上下联动学、重点交流学”等多种形式,确保理论学习入心入脑;坚持“每次都学习一篇习近平总书记最新重要讲话、每次都学习一篇马克思主义经典著作、每次都有一名厅领导参加并点评、每次都刊发一期学习简报”四个“一”做法,推动理论学习常学常新;注重学用结合,组织优秀青年干部走上厅机关讲台,交流学习体会,《战“疫”之下的意识形态斗争》《谈人民至上执政理念在中国的实践》《生也有涯知无涯》等党课深受欢迎,得到厅党委主要领导的好评,极大激发了青年干部学习理论用理论的内在动力。

下步,厅直属机关党委将认真贯彻此次会议精神,按照省直工委领导“提高政治站位、突出重点内容、加强思想引领、深化成果运用、强化组织保障”等有关要求,不断巩固深化“四个一”的做法,坚持以问题为导向,不断创新学习形式,引导青年干部在学思践悟、真信笃行中坚定理想信念、练就过硬本领。

扫一扫在手机打开当前页