首页
> 政务公开 > 市场管理

新余市在全省率先实行水利建设项目不见面开标

发布日期:2020-12-15 11:24 信息来源:新余市水利局 作者:傅梨 浏览次数: 字号:[] [] []

为加快推进招投标全流程电子化,实现公共资源交易远程在线开标,我市要求袁河南联圩(31+340~35+800)除险加固工程采取“不见面开标”,投标人无需到现场参与项目开标活动和递交资格审查材料原件,只需在投标截止时间前一小时进入“江西省公共资源交易网-不见面开标投标人大厅”进行线上签到,远程在线完成投标文件解密等交易流程,这是全省水利行业第一个采取“不见面开标”的项目。为了更好地运行“不见面开标”平台,确保不出纰漏,我市先行对“不见面开标”平台进行了试运行。2020年12月11日上午9:30,项目正式开标,“不见面开标”全过程井然有序,共188家单位参与投标,系统运行平台也安排了专人进行维护。

采取“不见面开标”,打破了传统开标模式对人员、时间、场地的限制,解决了企业投标成本高、投标企业须提前到达开标现场等问题,还确保了人员不密集扎堆,有利于疫情的防控,而且开标过程步步留痕,全程监管,有效隔离了投标人之间、投标人和评标专家之间的不正常接触,防范了“暗箱操作”,促进了公共资源交易活动的公平、公正、公开。此次“不见面开标”是我市乃至全省水利行业进一步深化公共资源交易领域“放管服”改革、优化营商环境的有力举措。

 

扫一扫在手机打开当前页