首页
> 政务公开 > 机关党建 > 理论学习

省水利厅举行党委理论学习中心组省委十四届十二次全体(扩大)会议精神(扩大)专题学习班

发布日期:2020-12-10 09:04 信息来源:机关党委 作者:李婵/文 李也杨/图 浏览次数: 字号:[] [] []

省水利厅党委理论学习中心组专题学习研讨省委十四届十二次全体(扩大)会议精神

省政府副省长、厅党委书记、厅长罗小云作总结讲话

12月8日至9日,省水利厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习班,专题学习研讨习近平总书记最新重要讲话精神和省委十四届十二次全体(扩大)会议精神。省政府副省长、厅党委书记、厅长罗小云主持并作总结讲话。

会前,学习班成员认真自学了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会、中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会等会议上的重要讲话精神,深入学习了省委十四届十二次全体(扩大)会议决议和全会关于全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议,还学习《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》《论党的宣传思想工作》等读本。

聚焦做好贯彻落实省委十四届十二次全体(扩大)会议精神水利文章,大家热烈交流学习体会,认真研讨落实举措,用心提出意见建议。大家一致认为,省委十四届十二次全体(扩大)会议是在江西“十三五”即将收官、“十四五”即将开启的关键节点召开的一次重要会议,全会对二О三五年和“十四五”时期全省经济社会发展擘画了蓝图,为推进江西高质量跨越式发展指明了方向、规划了路径。大家一致表示要把学习宣传贯彻省委十四届十二次全体(扩大)会议精神与党的十九届五中全会精神结合起来,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好抓实。

学习班上,罗小云肯定大家的发言认识到位、言之有物,在学习贯彻落实党的十九届五中全会和省委十四届十二次全体(扩大)会议精神上有新成果。

罗小云传达了《中共江西省委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。围绕贯彻落实省委十四届十二次全体(扩大)会议精神,从五个方面提出了工作意见。一是要瞄准目标任务增动力、强引擎。要深入实施生态鄱阳湖流域建设行动计划,扎实做好生态水利、民生水利各项工作;要深入推进鄱阳湖水利枢纽前期工作,积极推动“双安”工程顺利实施,大力推动赣抚尾闾水系综合整治等重点水利工程项目建设,牢牢把握发展机遇,不断增强发展动能和势能。二是要强化问题导向补短板、强弱项。要继续紧盯防洪安全体系中的薄弱环节,着力提升全省水旱灾害防御能力;要加快江河控制性工程建设,加快病险水库除险加固,全面推进堤防和蓄滞洪区建设;要加强智慧水利建设和水利信息化建设,提升水文监测预报能力,更好服务于防汛抗旱科学决策。三是要坚持为民履职办实事、增福祉。要立足水利职能实际和重点工作,认真贯彻落实《江西省农村供水条例》和省政府指导意见要求,全面推行城乡供水一体化工作;要持续深入开展农村小水电清理整治、水系连通及农村水系综合整治等工作,积极策应乡村振兴战略实施,助力江西美丽乡村建设。四是要抬高工作标杆求突破、走前列。要在全面推行河湖长制、深入推进水利工程标准化管理、长效开展河道采砂多部门联合治理的基础上创造更多“江西经验”,要在河湖与水利工程划界确权、农村水价综合改革以及水利事业单位改革等方面探索新的“江西实践”。五是要突出党建引领聚合力、强作风。要充分发挥党建引领作用,坚持以党的政治建设统领党的各项建设,持续加强机关党建和党风廉政建设工作,有效开展“党建+”活动,深入推进党支部“三化”建设,促进党建工作与业务工作深度融合,以“五型”政府机关建设为抓手深入推进作风建设,为推动实现江西水利高质量跨越式发展提供强有力的政治、组织和作风保障。

罗小云强调,要牢记习近平总书记对江西“作示范、勇争先”的目标定位和“5个推进”的重要要求,用新发展理念,瞄准江西高质量跨越式发展的重点任务,奋力做好水利改革发展工作。要求立足岗位工作,强化服务意识,在辅助上级决策部署、服务地方水利需求、开展厅局协同合作等工作中,进一步提升服务能力,真正做到水利服务于全省社会经济发展。

厅党委委员,其他在家的厅领导,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、省鄱建办各处及厅直各单位主要负责人(含主持工作)参加集中学习研讨。

扫一扫在手机打开当前页