首页
> 政务公开 > 机关党建 > 理论学习

省水利厅召开党委(扩大)会传达学习省委十四届十二次全会精神

发布日期:2020-12-01 09:52 信息来源:省水利厅 作者:陈清清 浏览次数: 字号:[] [] []

11月30日上午,省政府副省长、省水利厅党委书记、厅长罗小云主持召开省水利厅党委(扩大)会议,传达学习省委十四届十二次全体(扩大)会议精神。

会议指出,省委十四届十二次全体(扩大)会议是我省在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,积极贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神召开的一次重要会议,是在全省疫情防控形势持续向好、防汛抗洪取得全面胜利、经济社会秩序加快恢复的关键时期召开的一次关键会议。会议重点研究的 “十四五”时期全省国民经济社会发展规划和对二〇三五年远景目标提出的建议,描绘了新时代江西改革发展新画卷,对动员和鼓舞全省各行各业开启全面建设社会主义现代化新征程提供了科学指引,意义重大。

会议强调,全厅各级党组织要把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神和总书记关于治水的重要论述结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,不断拓展学习的深度和广度,做到学有所思、学有所悟、学有所获,进一步提高科学分析形势和把握发展大势能力。一是准确把握形势,学习有更大收获。要坚持全面系统学与重点深入学相结合,坚持领导带头学与整体推进学相结合,坚持武装头脑与指导实践相结合,精心组织学习研讨,确保学深悟透、入脑入心见行,进一步增强对重大问题的理解和把握,提升工作的预见性、针对性和实效性。要通过学习,进一步完善水利改革发展思路,深化水利改革举措,推进我省水利高质量跨越式发展。二是心系人民群众,展现更大作为。要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,坚定不移践行“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,坚持以水生态文明统领水利改革发展,创造更多的水利经验,形成更多的水利成果,让老百姓有更多的获得感幸福感安全感,为江西与全国同步基本实现社会主义现代化提供强有力的水利保障和支撑。三是胸怀“两个大局”,取得更大发展。认清看准水利在经济社会发展中的作用和地位,牢牢掌握工作主动权。始终坚持问题导向,切实增强工作的主动性和针对性;始终坚持突出特色,因地制宜,精心规划设计,创新工作举措;始终坚持谋划长远,把水利发展放到“两个大局”中去考量,放在全省发展大局中去把握,确保规划目标有新发展阶段特色、体现新发展理念、融入新发展格局。四是激活发展动力,推动更大创新。要处理好顶层设计与实践探索的关系、整体推进与分类指导的关系、改革发展稳定的关系,广泛凝聚改革共识,提高改革决策的科学性。要推进水利科技创新,大力促进产学研紧密融合、优质实验室平台与科技创新融合、水利科技与智慧水利融合。五是全面从严治党,形成更大合力。要始终把政治建设放在首位,坚守政治忠诚。要全面提高党建质量与水平,持续发挥机关党建和业务工作融合的强大力量,不断增强政治素养、理论水平和实践本领。要努力营造良好政治生态,严肃党内政治生活,坚决杜绝一切偏离“两个维护”的错误言行,深入践行新时代党的组织路线,继续保持惩治腐败高压态势,以零容忍态度惩治腐败。

会议要求,各处室各单位要对照年初厅党委制定的重点工作任务,抓紧梳理总结,查漏补缺,确保各项任务圆满收官。一是持续保持疫情常态化防控高压态势,积极应对冬春季可能出现的新冠肺炎疫情反弹。二是紧盯水利建设任务,紧盯灾后水毁设施修复任务,紧盯贫困人口饮水安全问题,攻坚冲刺,确保圆满完成各项目标任务。三是全面总结“十三五”工作成绩,抓紧研究谋划明年重点工作和“十四五”规划。四是全力做好社会稳定和安全生产工作,全面排查化解各类矛盾、安全问题和风险隐患,确保单位稳定,坚决杜绝安全事故发生。

厅党委委员,其他在家的厅领导,省鄱建办领导,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、省鄱建办各处室及厅直各单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页