首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

罗传彬调研指导安福县节水型灌区创建工作

发布日期:2020-11-09 14:04 信息来源:厅水资源处 作者:杨鹏 浏览次数: 字号:[] [] []

11月5至6日,省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬到吉安市安福县现场调研指导节水型灌区创建工作。

罗传彬听取了安福县水利局关于全县灌区基本情况及节水型灌区创建等工作情况汇报,在谷口灌区实地查看了灌区渠系建设、取水计量设施建设等情况,了解灌区灌溉水有效利用系数测试、组织机构及制度建设、管理维护及经费落实、节水宣传等。

罗传彬充分肯定了安福县在灌区节水改造方面取得的成效,特别是对谷口灌区积极申报节水型灌区给予充分肯定,他指出,开展节水型灌区建设是提高农业灌溉用水效率、促进农业水资源可持续利用的有效举措,是贯彻落实水利发展改革总基调和江西省节水行动实施方案的具体行动,水利部门作为灌区的主管单位和节水行动实施方案的组织者和推动者,不但要高标准、严要求地建设一批节水型灌区,更要紧紧围绕“资源节约”的目标,在加强硬件设施建设的同时,不断加强用水过程管理,强化节水宣传教育,提高节水意识,全面提高水资源利用效率,确保灌区节水工作取得实效。

罗传彬随后对安福县谷口水库除险加固项目和江荫塘水生态文明村建设开展了现场调研。厅水资源处、省水资源管理中心,吉安市、安福县政府和水利局负责同志陪同调研。


调研指导安福县谷口灌区节水型灌区创建工作

现场查看谷口灌区取水计量设施

扫一扫在手机打开当前页