首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 工作动态

水利部2020年扶贫干部培训班在南昌举办

发布日期:2020-11-09 15:55 信息来源:厅规划计划处 作者:徐博然 浏览次数: 字号:[] [] []




11月4日至6日,水利部水库移民司在南昌举办2020年水利扶贫干部培训班。全国各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)扶贫联络员、部扶贫领导小组成员单位联络员、水利部派驻挂职干部等90余人参加培训。

省河长办专职副主任姚毅臣出席开班仪式并致辞,介绍了江西的省情和水情,以及水利脱贫攻坚工作情况,并向到会学员表示了热烈欢迎。水利部水库移民司副司长朱闽丰出席并讲话,充分肯定了江西的水利脱贫攻坚工作,要求各地要认真谋划抓好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,继续抓好水利扶贫各项政策措施落实,巩固水利扶贫成果,扎实做好“十四五”期间农村饮水安全工作,发挥水利在乡村振兴中的坚实作用。

按照培训安排,邀请了水利部、国扶办等专家对习近平总书记关于治水工作重要论述、如何做好脱贫攻坚收官衔接工作、脱贫攻坚舆情应对、贫困地区农村饮水安全攻坚战等进行了培训。此外,培训班还安排了现场案例教学,学员现场参观了共青城浆潭联圩、鄱阳湖模型实验研究基地、新建区桑海水厂等项目。

扫一扫在手机打开当前页