首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

安福县谷口灌区顺利通过省级节水型灌区现场评审

发布日期:2020-11-27 14:16 信息来源:厅水资源处 作者:杨鹏/文 欧阳任娉/图 浏览次数: 字号:[] [] []

11月26日,省水利厅组织专家对安福县谷口节水型灌区进行现场评审。厅水资源处、农水处,省水资源管理中心、吉安市水利局、安福县水利局和谷口水库管理委员会等相关人员参加评审会。

评审组一行现场察看了灌区取水计量设施、节水灌溉工程建设、排水再利用系统、灌溉设施完好率及节水宣传等情况,查阅了灌区用水管理、节水灌溉、渠道工程运行维护等规章制度和记录台账,听取了谷口灌区关于创建节水型灌区的工作汇报,经质询和讨论,一致认为谷口灌区达到了江西省节水型灌区建设标准,同意通过评审。

会议要求:一是吉安市水利局、安福县水利局和谷口水库管理委员会要按照评审会专家的意见,抓紧时间修改完善评审材料;二是灌区的节水工作还需持续深入地抓,要进一步加强渠系及用水设施管理,真正起到树立省级节水型灌区标杆的作用;三是瞄准水利部灌区水效领跑者更高的目标,继续提升灌区节水及现代化水平,争取跻身全国灌区节水先进行列。

评审会现场

扫一扫在手机打开当前页