首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

省水利厅召开《江西省水权交易管理办法》征询意见座谈会

发布日期:2020-11-25 15:45 信息来源:厅水资源处 作者:陈芳 浏览次数: 字号:[] [] []

为贯彻落实《国务院办公厅关于在制定行政法规规章行政规范性文件过程中充分听取企业和行业协会商会意见的通知》(国办发〔2019〕9号)、《江西省水利厅关于印发<江西省水利厅规范性文件制定办法>的通知》(赣水政法字〔2018〕3号)文件要求,广泛听取社会各界意见和建议,保障企业和行业协会商会在制度建设中的知情权、参与权、表达权和监督权,2020年11月24日,省水利厅召开《江西省水权交易管理办法》征询意见座谈会。会议邀请了国家电投集团江西电力有限公司景德镇发电厂、国能丰城发电有限公司、江西赣能股份有限公司丰城二期发电厂、新余水务集团有限公司、九江市水务有限公司、省赣抚平原工程管理局、省水利水电勘测设计协会、省水利学会、省生态文明研究与促进会等取用水单位和协会的代表参加。

文件起草单位对《江西省水权交易管理办法》的起草背景、制定目的、编制过程、主要内容及依据等有关情况作了陈述说明。参会代表结合工作实际,围绕座谈会主题内容进行提问,特别对水权交易主体、交易期限、交易方式等焦点问题充分发表意见,提出疑问。起草单位就所提问题进行了现场答复,并与提问人员进行深入交流。

与会人员均表示该文件较为务实、制定及时,对文件无原则性修改意见,基本同意出台。此次座谈会为企业公开表达诉求、解决疑问提供了很好的平台,充分发挥了企业参与在规范性文件制定过程中的“主角”作用。

扫一扫在手机打开当前页