首页
> 政务公开 > 机关党建 > 理论学习

省水利厅党委中心组专题学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-20 17:13 信息来源:机关党委 作者:李婵/文 李也杨/图 浏览次数: 字号:[] [] []

11月18日至19日,省水利厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习班,传达学习党的十九届五中全会精神,并深入开展交流研讨。副省长、厅党委书记、厅长罗小云主持学习并作总结讲话。

罗小云在小结时肯定了本次专题学习的成效,指出大家既谈了思想认识,又结合工作实际和岗位职责进行了思考、谋划了工作、提出了建议,在学习贯彻五中全会精神方面发挥了很好的表率作用。

罗小云重点围绕创新发展分享了个人的学习体会。他指出,五中全会提出构建新发展格局、贯彻新发展理念,把创新发展摆在了更加突出的位置,为我们做好今后工作指明了前进方向,提供了根本遵循。在今后的工作中,我们要准确把握新发展阶段的形势任务、新发展理念的丰富内涵、新发展格局的重大机遇,紧紧扭住创新“牛鼻子”,推动江西水治理能力和水治理体系现代化建设。一要全面贯彻新发展理念,突出抓好创新发展、绿色发展,特别是在生态鄱阳湖流域建设中统筹各方力量,科学谋划务实抓好工作。二要借力事业单位改革,完善创新水利科技体制机制,强化水利科技力量,在水利事业高质量发展中焕发出新的科技支撑力量。三要集全厅之力推进智慧水利建设,构建科学、精准、高效的监测与管理系统,实现水安全、水资源、水环境管理智能化。四要充分发挥人在创新发展中的能动作用,解放思想,“立德”与“有能”结合;大力弘扬新时代水利精神,引导广大党员、干部将学习作为创新的重要途径,创造性地开展工作;坚持领导干部带头,胸怀“两个大局”,既往高处攀、又牢守底线,不断提升抓工作促落实的能力水平。

最后,罗小云就学习宣传贯彻五中全会精神提出具体工作要求。他强调,要提高政治站位,营造浓厚氛围,持续抓好五中全会精神学习宣传,在水利实践工作中全面高质量贯彻落实。一要把学习五中全会精神作为强化党的理论武装的一项重大任务,以党委理论学习中心组为带动,厅直各单位党委、各党支部迅速掀起全员学习的热潮;二要坚持学以致用,对标对表全会建议,紧密结合江西水利实际和个人岗位职责,深入思考谋划,确保全会精神贯彻落到实处、见到实效;三要当好全会精神的宣传员,利用出差调研之机,结合水利业务工作,深入开展面向基层、面向群众的宣讲,真正使全行业更广泛掌握好、落实好。

在家的厅级领导干部,厅机关(鄱建办)各处室、厅直各单位主要负责人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页