首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

水规总院与省水利厅相关支部联合开展主题党日活动

发布日期:2020-11-18 10:25 信息来源:规计处 作者:吴承娇/文 熊丝/图 浏览次数: 字号:[] [] []




11月14日-15日,中共水利部水规总院规划处支部、江西省水利厅机关三支部、江西省水利设计院规划分院支部联合开展“党建+规划”主题党日活动。副省长、省水利厅党委书记、厅长罗小云参加活动。省河长办专职副主任姚毅臣、省水利厅一级巡视员纪伟涛应邀参加活动。

全体党员参观了南昌八一起义纪念馆、南昌新四军军部旧址纪念馆,重温入党誓词,调研了南昌市红旗联圩等水利工程建设情况。水利部水规总院规划处支部书记林德才以“践行节水优先方针 规范节水评价工作”为题讲党课。全体党员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以及水利部党组书记、部长鄂竟平同志的党课稿《强化政治机关意识 走好第一方阵》,座谈交流了党建和“十四五”规划工作。

罗小云指出,这次“党建+规划”主题党日活动办的很好。一是形式好。联合活动实现了跨区域、跨上下级单位(部门)间的联动,更加密切了平常工作的互动对接,活动既有红色现场教育,又有野外实地绿色考察,既严肃又活泼,形式多样。二是内容好。学习内容丰富及时,既学习了中央十九届五中全会精神,又学习了鄂竟平部长最近的党课内容。水规总院的领导专家还对江西省的“十四五”规划进行了把脉指导,提出了很多宝贵建议,真正体现了党建和业务的深度融合。三是效果好。通过学习,全体党员干部系统梳理了中央十九届五中全会精神,又第一时间领会了鄂部长对强化政治机关意识的具体要求,政治理论水平得到提升,同时业务工作能力又得到增强,取得了很好的活动效果。建议这种活动应保持支部间的常态联系机制。

扫一扫在手机打开当前页