首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

新干黄泥埠水库灌区顺利通过全省首个省级节水型灌区专家现场评审

发布日期:2020-11-16 18:12 信息来源:厅水资源处 作者:欧阳任娉 浏览次数: 字号:[] [] []

评审会现场

专家现场查阅资料

察看计量设施

11月13日,新干黄泥埠水库灌区顺利通过省水利厅组织的节水型灌区现场专家评审。黄泥埠水库灌区成为全省首个节水型灌区通过评审,标志着全省节水型灌区创建工作进入加快推进期。

按照《江西省节水型灌区评价标准》,我省节水灌区创建包括技术指标、管理指标以及鼓励性指标,主要涉及灌溉水有效利用系数、取水计量、节水灌溉面积、灌溉设施完好率和管理制度建设等节水型灌区建设工作。与会专家现场重点察看了黄泥埠水库灌区计量设施、管道输水、在线监控等节水改造项目,查阅了规章制度、节水宣传等管理资料,听取了黄泥埠水库灌区关于创建节水型灌区的工作汇报,经过认真研究,一直认为黄泥埠水库灌区达到了江西省节水型灌区建设标准,同意通过评审。

会议要求,吉安市水利局、新干县水利局和黄泥埠水库灌区管理局要按照评审会专家的修改意见,抓紧时间修改完善评审报告;希望黄泥埠水库灌区经过整改完善,尽快达到水利部灌区水效领跑者评价标准,争取早日突破,在全省节水灌区创建发挥示范引领。

厅水资源处、农水处、省水资源管理中心、吉安市水利局、新干县水利局和黄泥埠水库灌区管理局及特邀专家等相关人员参加评审会。

扫一扫在手机打开当前页