首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 漠视侵害群众利益问题专项整治 > 工作动态

江西省迅速贯彻落实水利部长江经济带小水电清理整改工作视频会精神

发布日期:2020-11-16 17:37 信息来源:省农电局 作者:饶鹏/文 饶鹏、高云平/图 浏览次数: 字号:[] [] []

收听收看水利部视频会

实地调研石龙坝水电站

11月11日,水利部召开长江经济带小水电清理整改工作视频会,分析小水电清理整改面临的形势,研究解决存在的问题,部署小水电清理整改攻坚工作,水利部田学斌副部长出席会议并讲话,蔡勇副厅长就我省小水电清理整改工作作大会交流发言。省生态环境厅副厅长龙刚,省发改委、省能源局、省生态环境厅相关处室负责同志,省农电局、省水科院、省水投江河公司等单位负责同志参加了工作视频会。

我省迅速贯彻落实部视频工作会议精神,会后第一时间研究部署省市两级挂牌督战方案、省级销号、部暗访问题整改等下步重点工作。11日下午,省小水电清理领导小组组织省水利厅、省发改委、省能源局、省生态环境厅等成员单位有关人员赴新建区开展退出电站现场联合抽查并进行座谈交流。

为学习兄弟省市好经验、好做法,12-13日,省水利厅副厅长蔡勇、二级巡视员钟应林带队,省发改委、省能源局、省生态环境厅及小水电相关技术支撑单位赴云南省学习调研小水电清理整改工作。调研组与云南省深入交流了小水电清理整改工作存在的问题和有效举措,进一步统一了思想,明确了方向,坚定了信心,有利于我们进一步发挥部门合力,坚持以问题为导向,把好“市级复核”和“省级销号”关,高标准、严要求,确保高质量完成小水电清理整改工作。

调研组一行还实地调研了总装机容量1020万千瓦的乌东德水电站和建成于1910年的“中国第一座水电站”石龙坝水电站,深切直观地感受到水电事业一百多年来的蓬勃发展和历史贡献,增强了新时期发展绿色水电清洁能源的使命感和责任感。

扫一扫在手机打开当前页