首页
> 水文化 > 水之魂

省水利厅机关红色文化广场开展

发布日期:2020-11-16 18:04 信息来源:厅宣发中心 作者:秦璐/文 熊军/图 浏览次数: 字号:[] [] []

机关红色文化广场

罗小云率厅领导班子观展

11月16日,以“江西水文化——传承红色基因,打造行业特色”为主题的江西省水利厅机关红色文化广场(下称厅机关红色文化广场)正式开展,省政府副省长、省水利厅党委书记、厅长罗小云率厅领导班子先行进行了观展。

厅机关红色文化广场用六大版块,对省水利厅开展水文化建设的工作成果进行了集中展示。第一版块“序言”阐述了文化对于行业的重要性,及江西水利近年来,如何在厅党委的高度重视和高位推动下,在长期与水打交道的实践活动中,传承红色基因,把红色文化与水利行业精神有机融合,创造和形成了属于自己的独特文化——江西水文化。第二版块“内蕴思想 一脉相连”深入挖掘了水利人崇尚的“上善若水,利民天下”与中国共产党人“全心全意为人民服务”的宗旨思想,两者相通共同的思境和内涵意义。阐明了江西水文化既是中华优秀传统文化的延续与发展,更是伟大红色文化的传承与融合,亦是机关红色文化的有机组成部分。第三版块“文以载道 引领方向”讲述了在厅党委的高度重视与厅领导带头参与下,江西水利厅围绕“水”核心,做好“水”文章,通过多种形式,积极传播水文化思想,内聚人心,外塑形象。第四版块“以水作文 以文化人”记录了近年来,江西水利厅深入基层送文化种文化,编撰出版《江西水利人》 《水利江西》《江西水文化走基层》系列丛书,扬正气、聚人气。第五版块“汇集美好 凝聚力量”介绍了江西水利人自己的节日--江西水利桂花节的历年开展,寓教于乐,汇集力量,突出江西行业文化这张特色名片和文化品牌的作用。第六版块“铸魂励志 推动发展”展示了江西水文化在工作实践中充分发挥凝聚、引导、规范、激励等方面的积极作用,推动整个行业努力形成共同的使命感、归属感和认同感,团结一心、励精图治,实现水兴文化、文化兴水良性循环,推动江西水利各项事业全面发展,为我省高质量跨越式发展提供坚实的水利支撑。

厅机关红色文化广场以红色为基本色调,以水波浪造型大开大合,在现有空间内以图、文、物相结合的方式,丰富而生动地对红色基因与行业文化血脉相连的江西水文化进行展示,得到观展人员的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页